Optimism привлекает 150 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии B, проводимого Paradigm и A16z

0
(0)

Optimism привлекает 150 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии B, проводимого Paradigm и A16z

Optimism, накопительное решение L2 (уровень 2) для Ethereum, привлекло 150 миллионов долларов в раунде финансирования серии B от крупных компаний, работающих на венчурном капитале (VC). Раунд финансирования возглавили A16z и Paradigm, причем первый также инвестировал в ходе предыдущего раунда финансирования. Решение для масштабирования достигло оценки в 1,65 миллиарда долларов с этим вложением средств, что намного превышает статус единорога.

Оптимизм получает поддержку, чтобы продолжать расти

Optimism, решение, которое позволяет совершать транзакции в Ethereum с низкой комиссией, привлекло инвестиции в размере 150 миллионов долларов в раунде финансирования серии B. Раунд, который совместно возглавляли A16z и Paradigm, привел к тому, что организация достигла оценки в 1,65 миллиарда долларов, став одним из самых ценных уровней расширения L2 Ethereum.

Венчурные инвесторы рассматривают актуальность этих технологий масштабирования для будущего Ethereum. Хотя комиссии Ethereum в последнее время были относительно низкими, во время недавнего бычьего рынка такого почти никогда не было. Чтобы успокоить пользователей, не желающих платить эти иногда непомерные сборы, в центре внимания оказались решения L2. Optimism — одно из таких решений, основанное на оптимистичных сводках, которые берут данные L1 (уровня 1) для их обработки партиями в L2, а затем возвращают эти сокращенные данные в Ethereum.

Согласно цифрам, предоставленным компанией, Optimism уже сэкономил своим пользователям 1 миллиард долларов на плате за газ и имеет более 469 миллионов долларов в TVL (общая заблокированная стоимость) на своей платформе, что является четвертым по величине накопительным пакетом в этом отношении согласно статистике L2beat.

Расширение за счет найма и продвижения

Компания Optimism проинформировала пользователей через сообщение в блоге о том, как будут направлены средства. Компания планирует нанять больше людей, чтобы завершить и без того большую команду, чтобы продолжать предоставлять функции. Optimism предлагает 18 вакансий, открытых в настоящее время в нескольких отделах, от вакансий, связанных с разработкой программного обеспечения, до финансовых вакансий.

Это последнее вливание финансирования последовало за раундом финансирования серии A компании, в ходе которого компания привлекла инвестиции в размере 25 миллионов долларов, которыми также руководил A16z. Компания похвалила Optimism, отметив, что ее «строгая приверженность парадигме разработки Ethereum приводит к очень легкому переходу для разработчиков, кошельков и пользователей: никаких новых языков программирования, требуются минимальные изменения кода в существующих контрактах».

Source: news.bitcoin

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Тамара Пушина

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]