Криптовалютная биржа FTX сотрудничает с AZA Finance, чтобы «расширить внедрение Web3 и цифровых валют в Африке»

0
(0)

Криптовалютная биржа FTX сотрудничает с AZA Finance, чтобы «расширить внедрение Web3 и цифровых валют в Африке»

FTX Сэма Бэнкмана-Фрида сотрудничает с AZA Finance для расширения использования цифровых валют и Web3 в Африке. Благодаря этому соглашению обе компании также будут работать над «доставкой африканских NFT и артистов на рынок FTX NFT».

Поддержка внедрения Web3 и Crypto в Африке

Гонконгская криптовалютная биржа FTX недавно объявила о начале партнерства с AZA Finance, целью которого является «расширение внедрения Web3 и цифровых валют по всей Африке». Сюда также входят невзаимозаменяемые токены (NFT).

В заявлении, опубликованном AZA Finance, говорится, что две компании будут работать над «созданием возможностей для африканских пользователей участвовать и узнавать об экономике Web3, включая образовательные ресурсы и сетевые возможности». В заявлении добавлено, что обе фирмы также надеются «упростить как никогда ранее внесение депозитов и выплат в африканских валютах на FTX.com, включая интеграцию мобильных денег и местных банковских счетов».

В своих комментариях после объявления Элизабет Россиелло, генеральный директор и основатель AZA Finance, заявила, что ее компания готова помочь FTX расширить свое присутствие на африканском континенте. Она добавила:

Когда мы построили крупнейшую в Африке платформу для торговли африканскими валютами, стало ясно одно: этот континент — будущее глобальной цифровой экономики. Обслуживая эти быстро развивающиеся предприятия в течение многих лет, мы знаем, что следующее поколение пользователей, создателей и разработчиков для экономики Web3, несомненно, будет африканцем.

Согласно заявлению, AZA Finance, работающая в 10 африканских странах, предлагает обмен валюты, платежи и финансовые услуги. Он также выполнил глобальные транзакции на сумму более 260 миллионов долларов «в более чем 115 странах и более чем в 300 валютных парах».

Внедрение африканских NFT

Послужной список AZA Finance в Африке, а также опыт Россиелло и ее команды стали одними из факторов, побудивших FTX начать партнерство, цитирует Сэма Банкмана-Фрида, генерального директора и основателя FTX. Он добавляет, что такая договоренность о партнерстве, вероятно, поможет его компании расширить свое присутствие в Африке.

«Мы рассчитываем на тесное сотрудничество с ними и местными регулирующими органами, чтобы представить все наши продукты и услуги на африканском рынке в соответствии с требованиями. Кроме того, мы надеемся внести свой вклад на местном уровне, поддерживая усилия художников и создателей в сообществе», — пояснил Бэнкман-Фрид.

В дополнение к созданию инфраструктуры Web3 обе компании заявили, что будут работать над «выведением африканских NFT и художников на рынок FTX NFT». В заявлении говорится, что они также запустят торговые пары с африканской валютой и цифровой валютой.

Source: news.bitcoin

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: editor