TòròNet, блокчейн-платформа, созданная специально для расширения доступа к финансовым услугам, запускается с четырьмя стейблкоинами

0
(0)

TòròNet, блокчейн-платформа, созданная специально для расширения доступа к финансовым услугам, запускается с четырьмя стейблкоинами

пресс-релиз

ПРЕСС-РЕЛИЗ. TòròNet недавно объявила о запуске основной сети после почти шести месяцев работы тестовой сети. Блокчейн был запущен вместе со стабильными монетами в четырех валютах на африканском субконтиненте. Блокчейн создан специально для тех, кто не имеет доступа к банковским услугам и не имеет адекватного банковского обслуживания, но с учетом того, что децентрализованные финансы в целевых сообществах получат признание, если первоначально будут выражены в знакомых учетных единицах. TòròNet организован как цифровая автономная организация (DAO), первоначально управляемая ассоциацией, зарегистрированной в Швейцарии. Ассоциация также является одним из организаторов инициативы «Цифровая жизнь для жизни» Римского клуба, призванной обеспечить использование технологий для повышения финансового благосостояния.

Используя технологические инновации, включая блокчейн первого уровня, устройства и технологии IOT, а также искусственный интеллект, TòròNet стремится предоставить решения, которые устранят некоторые проблемы, которые препятствовали тому, чтобы предыдущие решения достигли многих в этих сообществах.

Ожидается, что узлы-валидаторы сети будут децентрализованными субъектами и организациями, включающими отдельных лиц, предпринимателей, разработчиков, корпорации, государственные учреждения и местные предприятия, допущенные сообществом через DAO. Блокчейн имеет собственный токен (Tòrò), стабильную монету с привязкой к доллару США. Система консенсуса представляет собой гибрид доказательства полномочий и доказательства доли. Помимо проверки DAO и ассоциации, которая обеспечивает узлам их полномочия в сети, узлы также должны вносить долю в платформу, чтобы обеспечивать токены на платформе. Это добавляет второй уровень доверия к Системе и препятствует спекуляциям, обеспечивая при этом высочайший уровень целостности и уверенности.

Решения TòròNet

Платформа была разработана на основе убеждения, что технологии должны быть простыми в использовании, доступными и недорогими, чтобы способствовать экономической и финансовой интеграции. В этом и заключается суть TòròNet, которая направлена на раскрытие возможностей децентрализованных финансов для расширения возможностей, а не для разочарования. Мы разработали протокол Tòrònet для решения следующих проблем, с которыми сталкиваются сообщества, не имеющие и не получающие банковских услуг:

  • Доступ к цифровой экономике: предоставление участникам сети доступа к смартфонам, которые являются их воротами к информации, экономической и финансовой интеграции.
  • Экономика жилья: предоставляя доступ к доступному и устойчивому жилью, которое является их отправной точкой в создании благосостояния поколений.
  • Финансовая экономия: предоставляя доступ к дешевому капиталу, включая денежные переводы, которые являются их инструментом для создания кредитной истории, которая поддерживает их финансовую доступность и доступ к капиталу.
  • Экономия энергии: предоставляя доступ к экономически эффективной энергии на основе неископаемого топлива, которая является их инструментом для создания ценности за счет своего времени и способствует созданию мира с нулевым уровнем выбросов.
  • Экономика природы: путем предоставления стимулов на основе токенов для регенеративной экономики, включая, помимо прочего, переработку пластмасс и секвестрацию углерода. создание поглотителей углерода посредством схем охраны природы/посадки деревьев/лесовосстановления, что является механизмом снижения уровня загрязнения окружающей среды; а также
  • Сельскохозяйственная экономика: предоставляя производителям (фермерам) + промышленности (переработчикам) + их цепочке создания стоимости/цепочке поставок + потребителям доступ к функциональным рынкам, расположенным недалеко от дома, что является механизмом решения проблемы голода, сокращения бедности и создания рабочих мест.
  • Технический дизайн блокчейна TòròNet

    Инновации, которые предлагает TòròNet:

  • Функциональная совместимость : финансовая доступность — это свобода. Блокировка пользователей в сети на основе их активов не увеличивает свободу пользователей. TòròNet строит будущее, в котором у пользователей есть выбор, включая традиционные финансовые учреждения, CBDC и другие блокчейны, и они могут легко перемещать свои активы по сети в зависимости от услуг, которые они ищут. С недавним запуском токены уровня 1 и уровня 2, созданные в TòròNet, могут быть подключены к сети Ethereum и из нее, и они не обернуты Tòròs в других сетях, а имеют тот же токен и ценность. За ними последуют другие сети, включая сети Bitcoin, BSC и Avax C-chain. И мост двойной, а не односторонний, чтобы просто вводить активы из других сетей.
  • Мультиплатформенность : ключевым элементом технологии TòròNet является основное отделение токенов и активов от сети. В TòròNet токены и активы считаются отдельными от сети и могут быть подключены к другим сетям.
  • Скорость : во-первых, TòròNet одновременно децентрализована и эффективна благодаря блокчейну, защищенному независимыми узлами. Тем не менее, децентрализованность не означает, что ничего не происходит, и допуск узлов основан на доверенных лицах, допущенных голосами DAO и подтвержденных ассоциацией. Кроме того, каждый узел должен размещать ресурсы в сети для защиты транзакций в блокчейне. Узлы являются доверенными объектами в силу их доли и репутации, и в результате консенсус происходит быстро, требует менее пяти секунд и не требует расточительного использования электрических ресурсов, как блокчейны с доказательством работы. Следовательно, транзакционные издержки TòròNet дешевы и составляют менее 5 центов за транзакцию.
  • Свобода : TòròNet ценит свободу выбора. Ожидается, что большинство адресов и кошельков в сети будут храниться с KYC, чтобы пользователи могли восстановить свои активы, если они потеряют свои ключи или пароль. Сеть состоит из различных проектов, направленных на удовлетворение финансовых потребностей сообществ. В то время как эти проекты основаны на децентрализованной архитектуре, каждый проект может быть централизованным, как правило, будет храниться и может требовать KYC от своих клиентов для соблюдения законов их различных юрисдикций. Адреса в TòròNet имеют флаг, который указывает, включен ли адрес в KYC, и позволяет проекту или узлу с кастодиальным доступом помочь пользователю с разрешением и извлечением активов с использованием метода консенсуса в сети. Однако, как и в более старых блокчейнах уровня 1, в TòròNet пользователи также могут выбрать настройку адресов, не связанных с хранением, если они хотят безопасно хранить балансы с более высокой стоимостью, чтобы получить устойчивость к цензуре отдельно от любого проекта или на менее часто используемых учетных записях. Такие пользователи также могут создавать адреса (аккаунты) у проектов и поставщиков услуг, услугами которых они хотят пользоваться в сети. Это не ново для многих жителей этих сообществ, которые иногда имеют разные банковские счета в нескольких традиционных банках, местных кооперативах и государственных учреждениях для получения микрокредитов или получения субсидий на сельскохозяйственное производство, в зависимости от услуги, которую они хотят получить в любой момент или из-за географического положения. близость к ближайшему отделению.
  • Доверие : доверие является одним из наиболее важных аспектов для целевых сообществ, где защита прав потребителей и регулирование могут быть не такими надежными, как в других частях мира. Тип проектов, которые существуют на текущих блокчейнах, непривлекателен для сельских сообществ и привел к отсутствию полезности для таких групп.
  • TòròNet – Сообщество

    TòròNet использует технологии как инструмент, но не как конечную цель. Команда основателей и консультантов состоит из высококвалифицированных технических специалистов с докторскими степенями в смежных технологических областях, лиц с подтвержденным опытом реализации операционных проектов в сельских общинах и экспертов в традиционных финансовых учреждениях.

    Основное видение этой команды состоит в том, чтобы увидеть, как сообщества, обслуживаемые сетью, преодолевают разрыв в развитии по сравнению с сообществами, охваченными большим количеством финансовых услуг, используя решения, предлагаемые TòròNet. Таким образом, эти сообщества, отстающие из-за отсутствия доступа и цикла низкого доверия к институтам, контрактам и соглашениям, могут ускорить процесс своего развития. Это очень важно, поскольку в остальном мире по-прежнему происходит быстрое развитие финансовых технологий, что также способствует развитию других областей экономики.

    Например, в то время как процентные ставки по ипотеке в странах с развитой экономикой варьируются от 1% до 5%, в этих конкретных сельских общинах преобладают процентные ставки до 30%. Аналогичные ограничения существуют для бизнес-кредитов и кредитов на развитие. Они препятствуют развитию, инновациям и предпринимательству. Для всех должно быть неприемлемо, что многие из этих сообществ продолжают отставать от такой большой человеческой изобретательности и достижений, которые можно применить к этой проблеме. Это также довольно дорого для всех сообществ по всему миру. Недавние события подтвердили тот факт, что невозможно разделить сообщества по экономическим и географическим разрозненным территориям, поскольку влияние экономических, социальных и даже медицинских факторов и результатов не может быть ограничено границами.

    Технология блокчейна может помочь повысить доверие между субъектами, обеспечивая прозрачность и неизменность, предлагаемые децентрализованными блокчейнами, самодостаточными, а также основанными на правилах смарт-контрактами, разработанными таким образом, чтобы их можно было легко принять в сообществах с неадекватным банковским и небанковским обслуживанием. TòròNet создан для использования в реальных условиях. Мы ожидаем, что путешествие будет сложным, но мы с нетерпением ждем того, чего мы сможем достичь вместе с пользователями, разработчиками и всеми, кто присоединяется к сообществу, чтобы улучшить его на этом пути.

    Чтобы получить дополнительную информацию о проекте и посетить платформы социальных сетей TòròNet, посетите веб-сайт по адресу: https://toronet.org/

    Source: news.bitcoin

    How useful was this post?

    Click on a star to rate it!

    Average rating 0 / 5. Vote count: 0

    No votes so far! Be the first to rate this post.

    We are sorry that this post was not useful for you!

    Let us improve this post!

    Tell us how we can improve this post?

    Author: Тамара Пушина

    Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]