8 американских законодателей призывают SEC прекратить наносить вред криптовалюте и подавлять инновации

0
(0)

8 американских законодателей призывают SEC прекратить наносить вред криптовалюте и подавлять инновации

Восемь американских законодателей направили письмо председателю Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) относительно того, как агентство собирает информацию от крипто-компаний. По мнению криптосообщества, «запросы» SEC на информацию «обременительны, не кажутся особенно добровольными и сдерживают инновации».

Законодатели США хотят получить ответы от SEC

Представители США Том Эммер, Даррен Сото, Уоррен Дэвидсон, Джейк Окинклосс, Байрон Дональдс, Джош Готтеймер, Тед Бадд и Ричи Торрес совместно направили двухпартийное письмо председателю Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслеру относительно как SEC получает информацию от криптовалютных и блокчейн-компаний.

Конгрессмен Эммер объяснил в Твиттере причину письма:

Мой офис получил множество советов от крипто- и блокчейн-компаний о том, что информационные отчеты председателя SEC Гэри Генслера о «запросах» к криптосообществу обременительны, не кажутся особенно… добровольными… и подавляют инновации.

Член палаты представителей Уоррен Дэвидсон написал в Твиттере: «Мы должны продвигать американские инновации, а не душить их бессвязной смесью плохого регулирования, избирательного правоприменения и продолжающегося бездействия». Добавил он:

Я присоединился к представителю Тому Эммеру и его коллегам, отправившим письмо председателю Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслеру относительно того, как SEC наносит ущерб криптовалюте в Америке.

В своем письме Генслеру законодатели указали: «Похоже, в последнее время наметилась тенденция к использованию следственных функций Отдела правоприменения для сбора информации от нерегулируемых участников криптовалютной и блокчейн-индустрии в порядке, несовместимом со стандартами Комиссии для инициирования расследований».

Депутаты подчеркнули:

У нас есть основания полагать, что эти запросы могут противоречить Закону о сокращении объема бумажной работы (PRA).

В письме поясняется, что в соответствии с этим законом «при поиске информации у американской общественности федеральные агентства должны хорошо распоряжаться временем общественности и не перегружать ее ненужными или дублирующими запросами информации».

Конгрессмен Эммер подчеркнул:

Крипто-стартапы не должны быть отягощены внеюрисдикционными и обременительными требованиями к отчетности. Мы позаботимся о том, чтобы наши регулирующие органы не убивали американские инновации и возможности.

В письме содержится просьба к SEC ответить на 13 вопросов не позднее 29 апреля. Полный список вопросов можно найти здесь.

Source: news.bitcoin

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: editor