Кенийцы потеряли 120 миллионов долларов из-за мошенничества с криптовалютой в прошлом финансовом году — правительственный чиновник

0
(0)

Кенийцы потеряли 120 миллионов долларов из-за мошенничества с криптовалютой в прошлом финансовом году — правительственный чиновник

По словам правительственного чиновника, кенийцы, как полагают, потеряли до 120 миллионов долларов из-за мошенников с криптовалютой за последний финансовый год. Чиновник, однако, предположил, что число кенийцев, теряющих средства таким образом, может быть уменьшено, если средства массовой информации будут способствовать распространению правильной информации.

СМИ просят дать рекомендации

Секретарь кабинета министров Кении заявил, что его соотечественники потеряли около 120 миллионов долларов из-за криптовалютных мошенников в прошлом финансовом году. Секретарь Джо Мучеру добавил, что многих кенийцев обманывают, потому что им не хватает надлежащей информации.

В своем выступлении на конференции, посвященной закону и порядку, Мучеру предположил, что число тех, кто страдает от потери средств преступниками, может быть уменьшено, если средства массовой информации сыграют свою роль. Он объяснил:

Я думаю, что даже сообщая об этих проблемах и расследуя их, вы также можете указывать людям направление, куда им нужно инвестировать, как им нужно защищать себя.

Мучеру также поощрял обмен идеями и информацией между правительством и средствами массовой информации. По его словам, это позволит сторонам еще больше сотрудничать.

Кения, как и многие другие африканские страны, страдает от мошенничества, которое оформляется как законные криптовалютные проекты. Например, в декабре 2021 года в отчете Bitcoin.com News говорилось, что кенийскому бизнесмену предъявлены обвинения в обмане инвесторов с помощью его криптовалюты Aidos Kuneen. В отчете говорится, что инвесторы в мошенническую криптовалюту бизнесмена потеряли более 140 миллионов долларов.

Поэтому Мучеру не только давал советы кенийцам, но и призывал кенийские СМИ рассмотреть вопрос о том, чтобы стать хранилищами информации, которую могут использовать инвесторы. Он сказал: «Вы действительно должны создать хранилище большого количества информации, которая действительно нужна людям».

Source: news.bitcoin

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Тамара Пушина

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]