Elliptic идентифицирует «несколько сотен тысяч криптоадресов», связанных с действующими лицами, находящимися под санкциями в России

0
(0)

Elliptic идентифицирует «несколько сотен тысяч криптоадресов», связанных с действующими лицами, находящимися под санкциями в России

Поскольку российско-украинский конфликт продолжается, компании, занимающиеся наблюдением за блокчейном, обсуждают и внедряют способы борьбы с использованием цифровых активов странами, находящимися под санкциями. На прошлой неделе Chainalysis представила инструменты проверки криптовалютных фирм, стремящихся соблюдать международные санкции. В понедельник генеральный директор Elliptic опубликовал сообщение в блоге, описывающее работу компании по борьбе с уклонением от санкций.

Генеральный директор Elliptic рассказывает о «работе компании по борьбе с уклонением от санкций в криптовалюте»

На этой неделе Симона Майни, главный исполнительный директор компании Elliptic, занимающейся наблюдением за блокчейном, опубликовала сообщение в блоге о том, как компания справляется с уклонением от санкций, привязанных к криптоактивам. В сообщении в блоге Майни подчеркивается, что «война в Украине продемонстрировала, что мощные технологии, такие как криптовалюта, могут использоваться как в позитивном, так и в негативном ключе».

Генеральный директор Elliptic подробно рассказывает, как были собраны средства для правительства Украины и других украинских НПО. С другой стороны, в сообщении в блоге Майни отмечается, что цифровые активы использовались силами, поддерживаемыми Россией. Руководитель Elliptic добавляет:

Существует также реальный риск использования Россией криптоактивов для обхода санкций посредством спонсируемых государством киберпреступлений, сокрытия богатства и даже крипто-майнинга.

Майни объясняет, что Elliptic «удвоила» свои усилия, чтобы помочь индустрии финансовых технологий «предотвратить уклонение России от санкций». На данный момент Elliptic удалось определить более 400 поставщиков услуг виртуальных активов (VASP), которые принимают рубли для торговли цифровой валютой.

Elliptic «связывает 15 миллионов криптоадресов» с российской преступной деятельностью, «несколько сотен тысяч криптоадресов» связаны с российскими деятелями, находящимися под санкциями

Более того, фирма «напрямую связала более 15 миллионов криптоадресов с преступной деятельностью с нексусом в России». Вдобавок ко всему, Elliptic удалось пометить большое количество криптовалютных адресов, которые предположительно связаны с россиянами, находящимися под санкциями. Генеральный директор Elliptic заявляет:

Мы выявили несколько сотен тысяч криптоадресов, связанных с субъектами, находящимися под санкциями в России. Это выходит за рамки тех, кто включен в санкционные списки, и включает другие адреса, которые мы смогли связать с этими субъектами в результате нашего собственного анализа.

На момент написания статьи российский рубль является 23-й наиболее часто используемой торговой парой по отношению к криптоактиву биткойн (BTC), но по отношению к привязи (USDT) рубль представляет собой 15-ю наиболее используемую торговую пару USDT. В дополнение к Elliptic, Chainalysis сообщила пять дней назад, что фирма по наблюдению за блокчейном запускает два инструмента, которые помогут крипто-компаниям бороться с организациями, уклоняющимися от санкций.

Фирма по наблюдению за блокчейном «активно исследует кошельки с криптоактивами»

Кроме того, в недавнем сообщении в блоге, опубликованном в первую неделю марта, популярная криптовалютная биржа Coinbase сообщила, что она занесла в черный список более 25 000 крипто-адресов, связанных с российскими физическими или юридическими лицами. Объявление Elliptic, основанное на сообщении в блоге генерального директора в понедельник, подчеркивает, что компания не только пометила несколько сотен тысяч крипто-адресов, но и отслеживает кошельки с криптоактивами.

«Мы активно расследуем кошельки с криптовалютой, которые, как предполагается, связаны с российскими чиновниками и олигархами, находящимися под санкциями», — заключил генеральный директор Elliptic Майни. «Мы сотрудничаем с государственными органами и другими организациями, чтобы гарантировать, что лица, ответственные за вторжение в Украину, не смогут использовать криптоактивы для сокрытия своего богатства».

Source: news.bitcoin

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Тамара Пушина

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]