Американские политики собираются инвестировать в биткоин

4.9
(9)

Пит д’Аброска, кандидат в Конгресс США от штата Северная Каролина, назвал инвестиции в биткоин и оружие лучшим вложением.

Политик поделился своими соображениями насчет эффективных инвестиций на своей странице в Twitter. В частности, мистер д’Аброска называет два самых эффективных актива для инвестирования следующего десятилетия – оружие и биткоин. Такие инвестиции он называет умными и собирается вкладывать свои сбережения именно в эти активы.

Скептики уверены, что таким образом д’Аброска собирается привлечь часть электората, которая выступает за легализацию криптовалюты и будет рада поддержать кандидата в Конгресс, который разделяет их точку зрения. По мнению экспертов, такое заявление политика всего лишь фарс, ведь ранее д’Аброска не был замечен в приобретении или продаже криптомонет.

Стоит отметить, что не только д’Аброска играет на чувствах криптолюбителей. Так, один из кандидатов в президенты США на предстоящих в 2020 году выборах Эндрю Янг даже презентовал свою стратегию легализации криптовалюты в стране и введение ее в оборот. Таким образом мистер Янг надеется получить одобрение публики, которая сегодня является приверженцем биткоина.

Криптовалютам вход заказан

Пока кандидаты только готовятся к рекламной кампании и выдвигают многообещающие лозунги для владельцев криптовалют, в Конгрессе заседают преимущественно люди, которые выступают против биткоина. Достаточно вспомнить недавнее заседание Конгресса, которое прошло в октябре 2019 года. Абсолютное большинство представителей резко выступило против создания и введения в обращение стейблкоина Libra, а также высказалось о возможном запрете любой криптовалюты. По их мнению, современные цифровые финансовые инструменты принесут больше вреда, нежели пользы, и, в конце концов, обвалят курс доллара в мире. Конгрессмены выступили с предложением закрыть офис Facebook, как таковой, разделить компанию на несколько мелких подразделений, а проект Libra конфисковать и заблокировать. Против Марка Цукерберга уже возбуждено несколько уголовных дел по поводу монополизации.

Эксперты уверены, что ближайшие выборы решат судьбу криптовалют не только в Америке, но и во всем мире. Действующие ныне конгрессмены не допустят легализации биткоина или стейблкоинов в стране, но, если к власти придут другие политические силы, вполне возможно, что у кибервалют появится реальный шанс на законное существование.

Напомним, что главным претендентом на кресло президента США называют Джо Байдена, который достаточно лояльно относится к криптовалютам и даже принимал пожертвования в биткоине на свою предвыборную кампанию. Вполне возможно, что в случае победы Байдена стратегия финансового развития Америки будет ориентирована на использование криптовалют. Пока же в стране не прослеживаются тенденции, которые смогли бы приблизить криптовалюты к легализации. Сторонники Трампа и Конгресс держат глухую оборону доллара, защищая его от возможных колебаний на мировом рынке.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 4.9 / 5. Vote count: 9

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Андрей Варламов

Author: Андрей Варламов

Андрей Варламов более 10 лет занимается изучением биржевых операций и анализом вложений средств в акции и опционы. В нынешнее время глубоко изучает сферу криптотрейдинга. Основной деятельностью Андрея, является расследование мошеннических схем в интернет торговле. [email protected]

2 комментария к “Американские политики собираются инвестировать в биткоин

  1. Очень интересно как будут развиваться события в США в легальном секторе криптовалют…

    1. Через пару недель планирую новую статью, следите за обновлениями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *