Курс биткоина изменился незначительно

0
(0)

В пятницу цены на криптовалюты изменились незначительно. Суд Индии дал правительству страны две недели, чтобы предоставить отчет по криптовалютам.

На бирже Bitfinex к 16:02 МСК курс биткоина снизился на 0,10% до $6518,20.

В целом капитализация криптовалют изменилась незначительно. На момент написания статьи общая капитализация рынка валют составила $209 млрд. Курс {{0|Ethereum}} повысился на 0,23% до $205,11. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 0,05% до $52,747. Третья по капитализации цифровая валюта XRP подорожала на 0,27% и торговалась на позиции $0,46397.

Верховный суд Индии обратился к правительству страны с требованием в течение двух недель представить свое мнение о криптовалютах. На данный момент банкинг цифровых валют в стране запрещен Резервным банком Индии.

Верховный суд Индии уже несколько раз запрашивал правительство представить информацию, полученную специально сформированным комитетом. Эта информация должна позволить составить более четкое представление о сфере цифровых валют и рекомендуемых мерах регулирования рынка.

«На текущий момент слушания в суде проходят очень вяло. Поэтому мы приветствуем хоть какой-то прогресс», — заявил глава индийской криптобиржи WazirX Нишал Шетти.

«Правительство Индии создало комитет по криптовалютам, чтобы получить представление об этой сфере. Верховный суд запросил отчет этого комитета».

Ранее глава криптовалютного комитета заявлял о том, что отчет должен был быть опубликован еще в сентябре, но для его завершения потребуется время до конца этого года.

Следующее слушание по делу состоится 20 ноября.

Запрет центробанком Индии банкинга криптовалют вызвал серьезные проблемы у криптовалютных бирж страны.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Анна Спирина