Биткоин подорожал, хотя Индия рассматривает возможность запрета криптовалют

0
(0)

В пятницу курсы биткоина и других криптовалюы незначительно выросли. Внимание инвесторов привлекли сообщения о том, что Индия рассматривает возможность введения запрета на цифровые валюты.

К 08:22 МСК на бирже Bitfinex биткоин подорожал на 0,5% и торговался на позиции $6418,40. Продолжается период сравнительно незначительных колебаний курса наибольшей по капитализации криптовалюты мира.

Биткоин торгуется в диапазоне $6200–6800 с 16 октября. За октябрь биткоин подешевел на 3,8%.

Цены на другие криптовалюты также повысились.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum подорожала на 1% до $200,2. За прошлый месяц Ethereum подешевел на 14,7%.

XRP за день подорожал приблизительно на 1,3% до $0,462. За октябрь курс XRP снизился на 22,1%, что стало самым резким его падением в истории данной цифровой валюты.

Курс Litecoin повысился на 2,1% до $51,101.

Согласно пресс-релизу заседания правительственного Совета по финансовой стабильности, власти Индии рассматривают возможность введения запрета на виртуальные валюты. Об этом сообщило Бюро информации прессы (PIB).

Как сказано в заявлении, регуляторы Индии намерены поддерживать распространение технологии блокчейна, но хотят запретить частные виртуальные валюты.

Издание Cryptovest предположило, что использование слова «частные» в этом заявлении сделано в связи с тем, что власти страны хотят оставить открытыми двери для криптовалюты центробанка Индии (CBDC). Резервный банк Индии (RDI) ранее в этом году сообщил о том, что работает над проектом криптовалюты CBDC.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?