ФАТФ опубликует стандарты регулирования рынка криптовалют со следующего года

0
(0)

В понедельник цены на биткоин и другие криптовалюты изменились незначительно. В центре внимания игроков рынков находится сообщение о том, что Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) начнет публиковать стандарты регулирования криптовалют с июня 2019 года.

На бирже Bitfinex биткоин к 08:40 МСК торговался на позиции $6602,6, подорожав за последние сутки на 0,1%. Курс Ethereum снизился на 0,4%, а курс Litecoin изменился незначительно на позиции $54,02. Криптовалюта XRP на бирже Poloniex подешевела на 0,7% до $0,46618.  

В своем заявлении ФАТФ сообщила, что согласно новым правилам рынка криптовалют каждая юрисдикция должна будет выдавать лицензию или регулировать работу криптовалютных бирж, а также фирм, предоставляющих услуги зашифрованных цифровых кошельков.

«В рамках поэтапного подхода FATF подготовит обновленные правила регулирования, основанные на оценке рисков. Они предназначены для управления работой провайдеров, предоставляющих связанные с виртуальными активами услуги, и будут включать надзор за ними и мониторинг.

В свете быстрого развития финансовых услуг на базе цифровых активов ФАТФ за следующие 12 месяцев пересмотрит диапазон услуг и операций, которые будут подпадать под данные рекомендации, чтобы внести все необходимые обновления с целью актуализации стандартов», — сказано в документе.

Президент FATF Маршалл Биллигсли сообщил, что его ведомство будет проводить регулярные проверки, чтобы гарантировать правильное воплощение странами новых правил.

«Начиная с июня мы будем публиковать дополнительные инструкции по реализации стандартов и их применению на практике», — указал Биллигсли.

Заместитель губернатора Банка Японии Масайоши Амамия на выходных усомнился в том, что виртуальные валюты смогут улучшить действующую монетарную систему. Он также сообщил, что центральный банк Японии в настоящее время не рассматривает возможности выпуска собственной виртуальной валюты.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Анна Спирина