Eastman Kodak анонсировала создание собственной криптовалюты

0
(0)

Компания со штаб-квартирой в городе Рочестер, штат Нью-Йорк, сообщила в заявлении, что запускает новую криптовалюту под названием KODAKCoin для фотографов как часть платформы KODAKOne, реестра прав собственности на фотоработы, в партнёрстве с WENNDigital.

Платформа будет создана с применением блокчейна — технологии, которая лежит в основе биткоина и других цифровых валют.

После объявления о запуске собственной криптовалюты акции компании начала стремительно роста и по итогам торгов вторника подорожали почти на 120 процентов.

Eastman Kodak, основанная более века назад, пытается трансформироваться в технологическую компанию, став производителем программного обеспечения для компьютерной графики. До апреля 2004 года акции Kodak входили в индекс Dow Jones Industrials, и с тех пор как она оправилась от банкротства в 2013 году, ее бумаги рухнули на 90 процентов.

За последние недели акции нескольких других компаний также резко подорожали после того, как они объявили, что начнут заниматься криптовалютами.

Акции Riot Blockchain выросли в цене в три раза с октября, когда компания поменяла название и сообщила, что будет перестраивать бизнес с акцентом на биткоины.

Производитель безалкогольных напитков Long Island Iced Tea стал заниматься технологией блокчейн и поменял название на Long Blockchain Corp. Его котировки после этого взлетели вдвое.

Акции Inpixon подскочили во вторник на 9 центов, или 40 процентов, до 31 цента после того, как компания, занимающаяся аналитикой данных, объявила о внедрении технологии блокчейн.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: editor2