Музыкальные НФТ выделяют независимым создателям монетизировать и создавать фан-базу

0
(0)

Подкаст Agenda беседует с Адамом Леви из Mint и рэпером Джеемом Килой о невзаимозаменяемых токенах, Web3 и трудностях независимого музыканта.

Музыкальные NFT выделяются авторам монетизировать и создавать фанбазу

Станьте владельцем этой части истории

Соберите статью как NFT

Музыкальная индустрия общеизвестно крупного масштаба, и крупные звукозаписывающие компании часто контролируют почти каждый аспект карьеры художника — от том, какие песни им разрешено выпускать, до того, какой процент гонораров они убрали, и многое другое.

Несмотря на то, что появление потоковых платформ, таких как SoundCloud и Spotify, помогло демократизировать индустрию и значительно упростило доступ к своей музыке, большее количество ушей, создание фан-базы и создание достаточного количества поклонников по-прежнему является предметом поиска. доход, чтобы выжить.

Введите музыку NFT. Для тех, кто работает в сфере наблюдения, невзаимозаменяемые токи получают возможность для поклонников поддерживать своих любимых артистов, для музыкантов — создавать более прочные сообщества со своими слушателями, а для создателей источников — создавать более существенные и устойчивые потоки доходов.

Чтобы лучше понять тему, новый подкаст Cointelegraph The Agenda поговорил с Адамом Леви, ведущим Mint — подкаст, посвященный развитию разработчиков Web3, — и Джей Кила, крипто-родной рэпер из Мумбаи , который приходится OTP India — цифровую сборку для коллекционирования и участия с фанатами для индийских исполнителей хип-хопа.

 Music NFT уделяет особое внимание монетизации и созданию фан-базу

Что такое NFT в музыке?

Леви рассказал The Agenda соведущие Джонатан ДеЯнг и Рэй Салмонд говорят, что музыкальные NFT обычно подпадают под две категории. Во-первых, это NFT, основанные на владении, которые «в основном несут с собой права на интеллектуальную собственность и владение. Таким образом, когда вы покупаете NFT, вы теперь имеете право на получение дохода от платформы потоковой передачи аудио Web2, таких как Spotify, Apple Music и т.д. д.».

Второй — NFT на основе патронажа, который не взыскивается владельцами никаких прав собственности, но «собирается для поддержки артиста». По словам Леви, «преимущество NFT связано с ростом вторичных продаж».

По словам Джея Кила:

«NFT — это своего рода как последняя надежда, я думаю, для достойного артиста обратиться к этой модели, где вы действительно можете получить деньги за свою музыку значительно более прямым способом. Это многое разрушает».

 Музыкальные NFT уделяют особое внимание авторам монетизировать и создавать фан-базу

Проголосуйте прямо сейчас!

Построение отношений между артистами и фанатами

Одно и то же и Джей Кила полностью обнаружили с тем, что музыкальная NFT Выбор лучше связывать авторов напрямую со своими поклонниками. Подкаст Mint сам использует то, что продвигает, и выпускает бесплатную NFT для своих поклонников, чтобы вознаградить своих преданных слушателей, расширяет свою аудиторию и повторяет волнение.

«Когда я выпускаю эти бесплатные NFT, возникает волновой эффект, и я получаю захватывающие посещений моего веб-сайта», — сказал Леви. «У меня так много новых подписчиков, новых слушателей, а экосистема просто растет с каждым сезоном».

Тем временем проекта OTP Джея Кила привлекает создание сообщества Web3 для индийской хип-хоп сцены, сосредоточенное вокруг коллекционных цифровых торговых карточек, и для него важно, чтобы это сообщество было доступно для всех. «Каждая карта оценивается в 27 долларов, потому что мы хотели, чтобы она была доступна обычному человеку», — сказал он. «На самом деле речь идет не о получении денег, а об установлении связи между фанатом и Левым артистом, а затем о построении сообщества».

По заявлению:

«Никогда не бывает для вас возможно поддерживать артиста непосредственно, как вы можете, через музыкальные NFT и покупать их предметы коллекционирования, а также возможность согласования стимулов с наблюдением за тем, как они связаны с мерами их развития с течением времени».

Чтобы узнать подробнее о массиве NFT и о том, как Леви и Джей Кила явилось явление для создания сообщества и монетизации потока, смотрит эпизод The Agenda на странице новой подкастов Cointelegraph, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts или TuneIn. .

Повестка дня – это новый подкаст от Cointelegraph, в котором рассказывается о перспективах криптографии, приближении и Web3, а также о том, как неожиданно люди повышают свой уровень и улучшают свою жизнь с с помощью технологий. Обязательно ознакомьтесь с другими шоу Cointelegraph, перейдя в новый раздел Cointelegraph Podcast.

The post Музыкальные НФТ выделяют независимым создателям монетизировать и создавать фан-базу first appeared on Новости Криптовалют. Новости Сегодня Криптовалюта, Биткоин, Блокчейн, Майнинг, Биржи, Трейдинг, NFT, DeFi, Курс криптовалют..

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Victoria Marsena

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]