Правительства все еще могут препятствовать деньгам и энергии, даже по стандарту биткойнов

0
(0)

Правительства все еще могут препятствовать деньгам и энергии, даже по стандарту биткойнов

Даже после того, как биткойн неизбежно станет мировой резервной валютой, а добыча биткойнов решит наши энергетические проблемы, правительства будут вмешиваться.

Это редакционная статья Уилла Самошеги, основателя и генерального директора хостинговой службы майнинга биткойнов Sazmining .

Деньги и энергия являются двумя наиболее фундаментальными аспектами экономики, потому что они универсальны. Энергия необходима для преобразования сырья в конечные потребительские товары и услуги. Деньги необходимы для хранения богатства, подсчета доходов и убытков и обмена на товары и услуги, которые вы не можете приобрести посредством бартера.

Хотя Биткойн радикально улучшает отношения человечества как с энергией, так и с деньгами, проблемы, которые преследуют как энергию, так и деньги, скорее всего, переживут стандарт Биткойна, даже если они станут менее серьезными. В отношении энергетики по-прежнему будут действовать правительственные постановления, субсидии и запреты. Что касается денег, правительства, по всей вероятности, продолжат использовать фиатные деньги второго уровня, которые граждане вынуждены использовать.

Вмешательство правительства в энергетику

Правительство Соединенных Штатов пыталось централизованно планировать энергетический сектор с 1789 года, задолго до того, как фиатная валюта достигла своей «окончательной формы» в судьбоносном 1971 году. Управляющий партнер DBL Investors Нэнси Пфунд и аспирант экономического факультета Бен Хили сделали несколько трезвых открытий (хотя, разумеется, они выступают за вмешательство государства в энергетический сектор):

Хотя это и не было прямой субсидией, правительство США подняло тариф на продажу британского угля в 1789 году в интересах американской угольной промышленности. Это произошло всего через два года после того, как делегаты Конституционного съезда открыто боролись за включение «золотой и серебряной статьи» в Конституцию США. Этот пункт вошёл в первую статью учредительного документа, где он продолжает жить как утверждение, что отдельным штатам не разрешается «делать что-либо, кроме золотых и серебряных монет, в качестве платежа по долгам». Другими словами, политический аппарат того времени, хотя и был гораздо более ограничен в денежном выражении, чем наше нынешнее Государство Левиафан, все же был в состоянии проявить свою волю в энергетическом секторе.

Справедливости ради следует отметить, что правительству легче вводить тарифы, чем субсидии, поскольку только последние требуют от правительства наличия лишних денег. Но история показывает, что субсидии существовали и до того, как в 1971 году полностью вступил в силу стандарт бумажных денег. Например, Закон Прайса-Андерсона 1957 года вынудил федеральное правительство субсидировать ядерную энергетику, оплачивая ущерб, причиненный ядерной катастрофой.

Гидроэнергетика также субсидируется из федерального бюджета, по крайней мере, с 1890-х годов, хотя количественная оценка размера этих субсидий является сложной задачей. Earth Track, аналитический центр, работающий над стандартизацией данных об энергетических субсидиях, оценивает, что федеральное правительство США выделило около 2,7 млрд долларов (в долларах 2010 года) на гидроэнергетику с момента образования страны до 2010 года. Естественно, этот временной промежуток охватывает целый ряд различных денежных режимов. .

Правительство вмешивается в деньги

Как бы ни были уверены многие в биткойн-сообществе в том, что биткойн станет следующим глобальным резервным активом, правительства являются уникальными институтами и могут повредить нашим отношениям с деньгами, даже после того, как биткойн станет новым золотом .

Правительства также используют угрозу насилия и тюремного заключения через военно-промышленный комплекс, чтобы сохранить экономическую власть.

Например, представьте, что правительство/центральный банк США принимает новый денежный режим биткойнов и даже держит его на своем балансе. Безусловно, к этому времени глобальный экономический порядок значительно изменится к лучшему — однако, если правительства все еще существуют, они, вероятно, все еще используют угрозу насилия и / или лишения свободы для сбора налогов. Чтобы сохранить некоторую фиатную валюту уровня 2 , все, что им нужно сделать, это обязать уплачивать налоги в указанной фиатной валюте. Тогда у людей не будет другого выбора, кроме как получить эту валюту, чтобы передать ее налоговому инспектору.

Безусловно, есть несколько причин, по которым такая схема может не сработать. Во-первых, «конкуренция» между правительствами может заставить их ослабить навязывание фиатных валют гражданам, которые используют биткойн и технологии уровня 2 на основе биткойнов в своей повседневной жизни. Во-вторых, идеологическое давление со стороны граждан может заставить политиков отказаться от создания собственных фиатных валют из-за страха карьерного самоубийства. И, наконец, сами правительства могут счесть такую схему более неприятной, чем полезной, поскольку экономика, основанная на биткойнах, может расти гораздо более высокими темпами, чем гибридная экономика, основанная на биткойнах и фиатных валютах.

Мы должны сохранять бдительность

Что касается как энергии, так и денег, правительство все еще может вмешиваться после того, как биткойн станет следующим глобальным резервным активом и после того, как добыча биткойнов навсегда улучшит наши отношения с деньгами. В этом смысле неизбежная победа Биткойна — это только начало — возможно, нам еще придется отбиваться от назойливых бюрократов. Безусловно, свободолюбивые биткойнеры будут в гораздо лучшем положении, чем мы сейчас. Тем не менее мы не должны почивать на лаврах.

Что мы можем сделать, чтобы действительно изгнать государство из денег и энергии? То же самое, что мы делаем сейчас: объясняем наши идеи.

Мы хотим свободного рынка энергии, чтобы наиболее рентабельные виды энергии открывались и становились прибыльными по сравнению с неэффективными альтернативами. Кроме того, субсидии, тарифы и регулирование в энергетическом секторе препятствуют инновациям. Насколько нам известно, если бы не столь активное вмешательство на протяжении столетий, наш мир к настоящему времени питался бы за счет холодного синтеза, океанов и ядерной энергии.

А навязанные государством деньги, даже если они каким-то образом обеспечены биткойнами, забросают песком механизмы накопления капитала и экономических расчетов. Стоимость накопления капитала вырастет, поскольку нам нужно будет держать немного мусорных денег в заднем кармане на налоговый сезон. Другими словами, производство всех видов товаров и услуг никогда не будет осуществлено, поскольку они больше не будут доступны по цене. И способность предпринимателей подсчитывать прибыль или убытки становится все более сложной, поскольку больше нет единой неизменной мерки (биткойн), а также непредсказуемая фиатная валюта, которая все еще торгуется рядом с творением Сатоши Накамото.

Наша работа не будет закончена, даже после того, как Биткойн выиграет в денежной игре, а майнинг Биткойна выиграет в энергетической игре, поскольку правительства не уйдут. Но к тому моменту наши идеи будет намного легче продавать, и я, например, с нетерпением жду предстоящих сражений.

Это гостевой пост Уилла Самошеги. Высказанные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают точку зрения BTC Inc или Bitcoin Magazine.

The post Правительства все еще могут препятствовать деньгам и энергии, даже по стандарту биткойнов first appeared on Новости Криптовалют. Новости Сегодня Криптовалюта, Биткоин, Блокчейн, Майнинг, Биржи, Трейдинг, NFT, DeFi, Курс криптовалют..

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Victoria Marsena

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]