DeFi TVL падает, рынок NFT в ноябре показывает плохие результаты: DappRadar

0
(0)

DeFi TVL падает, рынок NFT в ноябре показывает плохие результаты: DappRadar

Крах FTX, возможно, заложил основу для беспрецедентного перехода пользовательской активности от централизованных финансов (CeFi) к децентрализованным финансам (DeFi), но общая стоимость услуг, предоставляемых последними, серьезно пострадала.

В новом отчете Dapp Radar говорится, что рынок невзаимозаменяемых токенов (NFT) также не пощадил спад.

DeFi и NFT Зима

Общая стоимость, заблокированная на платформах DeFi, которая обычно считается потенциальным противоядием от краха, серьезно пострадала. Данные Dapp Radar показывают, что TVL снизилась на 22% до 65,01 млрд долларов. Цифры столкнулись с первым серьезным спадом 9 ноября, когда Binance оставила FTX без денег после неудачной сделки по приобретению, упав на 11% с 73,89 млрд долларов до 65,7 млрд долларов в тот день.

Солана больше всего проиграла из-за участия FTX в экосистеме и концентрации доли владения. Его TVL упал на 71%, достигнув 366 миллионов долларов. В то время как Ethereum продолжает оставаться самой популярной сетью, ее TVK снизился на 24% в ноябре до $32,1 млрд.

Менее всего пострадали протоколы — BNB Chain и Arbitrum — с уменьшением TVL всего на 3% и 5%, что составило 7,95 млрд долларов и 1,43 млрд долларов за месяц соответственно.

Рынок NFT также находился в похожем состоянии. Объем торгов упал на 17,47% по сравнению с октябрем, достигнув 546 миллионов долларов, упав до самого низкого уровня, зарегистрированного в этом году. Количество продаж также пострадало, снизившись на 22,24% по сравнению с предыдущим месяцем.

Объем торгов NFT на Ethereum достиг самого низкого уровня с июня прошлого года, достигнув 277 миллионов долларов. За ним следует Солана, чей объем, что интересно, увеличился на 42%, превысив колоссальные 95 миллионов долларов. Росту способствовала разрекламированная коллекция 200ts. Однако в блокчейне первого уровня в этом месяце количество продаж снизилось на 33%, поскольку на торговых площадках было продано в общей сложности 852 780 NFT.

Цепь BNB была одной из немногих блокчейнов, которая отметила небольшой рост на 6% при объеме торгов в 3,9 миллиона долларов на вялом рынке. С другой стороны, в Polygon в том же месяце произошло сокращение на 42%, достигнув 6,34 миллиона долларов в объеме торговли.

Хорошая сторона?

Несмотря на распространение инфекции, некоторые игроки рынка сохраняют уверенность. Во время разговора с CryptoPotato Хольгер Арианс, генеральный директор по платежам в / вне рампы Banxa, сказал:

«Мы наблюдаем беспрецедентный сдвиг активности пользователей с CeFi на DeFi. В то время как централизованные биржи исторически имели превосходный пользовательский опыт, многие пользователи криптовалюты были потрясены последствиями FTX и стекаются, чтобы перевести средства на децентрализованные платформы, такие как GMX».

Исполнительный директор также сообщил, что в экосистеме партнеров Banxa был отмечен устойчивый всплеск активности, связанной с DeFi. В частности, стейблкоины, хранящиеся в кошельках ZenGo, выросли в 4 раза, а количество полученных транзакций ETH в 8 раз превысило базовые показатели. По словам исполнительного директора, эта тенденция потенциально может сигнализировать о начале долгосрочной тенденции к децентрализованным платформам, поскольку «пользователи криптовалюты изучают — или заново изучают — принцип самообслуживания».

The post DeFi TVL падает, рынок NFT в ноябре показывает плохие результаты: DappRadar first appeared on Новости Криптовалют. Новости Сегодня Криптовалюта, Биткоин, Блокчейн, Майнинг, Биржи, Трейдинг, NFT, DeFi, Курс криптовалют..

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: editor