Файлы BlockFi для защиты от банкротства собираются подать в суд на Сэма Бэнкмана-Фрида из-за залога

0
(0)

Криптовалютный кредитор пострадал от землетрясения, вызванного крахом и банкротством криптовалютной биржи FTX в этом месяце, и другие компании выглядят уязвимыми.

Файлы BlockFi для защиты от банкротства собираются подать в суд на Сэма Бэнкмана-Фрида из-за залога

Изображение: BlockFi, элементы Envato

Криптовалютный кредитор BlockFi Inc. и восемь дочерних компаний подали заявление о защите от банкротства в соответствии с главой 11 в американском округе Нью-Джерси в понедельник, что стало последней жертвой краха криптовалютной биржи FTX в этом месяце.

Все больше компаний борются с последствиями краха FTX, когда-то одной из крупнейших в мире платформ для торговли криптовалютами. Среди них гонконгская криптовалютная биржа AAX и нью-йоркская Genesis Global Trading, криптоинвестиционное подразделение венчурной компании Digital Currency Group.

Согласно заявлению о банкротстве BlockFi, крипто-кредитор должен более 1 миллиарда долларов США своим трем крупнейшим кредиторам, крупнейшим из которых является Ankura Trust Company, за которой следует FTX US и нераскрытая компания.

«У BlockFi есть наличные в размере 256,9 млн долларов США, что, как ожидается, обеспечит достаточную ликвидность для поддержки определенных операций в процессе реструктуризации», — говорится в заявлении.

Заявка поступила менее чем через три недели после того, как компания приостановила снятие средств пользователями, сославшись на «недостаток ясности» в отношении статуса FTX.com и ее брокерского торгового подразделения Alameda Research, основанных Сэмом Бэнкманом-Фридом.

BlockFi подала иск против холдинговой компании Бэнкмана-Фрида Emergent Fidelity Technologies, требуя его акций в Robinhood Markets Inc., которые были заложены в качестве залога ранее в ноябре. Bankman-Fried согласился помочь BlockFi с помощью возобновляемой кредитной линии в размере 250 миллионов долларов США в июне на фоне распространения краха стабильной монеты Terra-Luna.

«К несчастью для BlockFi, белый рыцарь, который предложил им спасательный круг еще в июне, не смог сам остаться платежеспособным, отчасти из-за огромных убытков, накопленных в Alameda Research, связанных с тем же событием — крахом Terra. Luna и Three Arrow Capital», — заявил Брэдли Дьюк, основатель и со-генеральный директор криптоплатформы ETC Group, в заявлении по электронной почте.

«Если бы FTX управлялась ответственной и опытной управленческой командой с необходимой прозрачностью, достаточностью капитала, разделением активов и операционным контролем, она, вероятно, все еще была бы в бизнесе», — сказал Дьюк.

Больше жертв?

BlockFi является частью растущего списка компаний, пострадавших от краха FTX.com, многие из которых столкнулись с массовым снятием средств, превышающим ликвидность после того, как FTX заморозила депозиты клиентов, объявив о банкротстве 11 ноября.

Гонконгская криптовалютная биржа AAX приостановила снятие средств пользователями 13 ноября.

«Реверберация, которую вы видите здесь с AAX и, возможно, с другими биржами, — это массовое выражение страха», — сказал тогдашний вице-президент Бен Каселин в интервью Forkast на следующий день после приостановки. С тех пор Казелин ушел в отставку, заявив, что его инициативы в отношении AAX post-FTX не были приняты.

Базирующаяся в Нью-Йорке компания Genesis Global Trading, криптоинвестиционное подразделение венчурной компании Digital Currency Group, 16 ноября приостановила снятие активов, предоставленных ее брокерскому подразделению Genesis Global Capital. Текущая ликвидность Genesis Capital.

Проблемы в Genesis быстро распространились на криптобиржу Gemini, возглавляемую Winklevoss, и южнокорейскую биржу GOPAX. Платформы прекратили снятие средств в своих процентных программах крипто-заработка, в которых Genesis был торговым партнером.

Между тем, Binance, крупнейшая в мире биржа, как сообщается, создает «фонд восстановления» в размере 2 миллиардов долларов США с компаниями, связанными с криптовалютой, такими как Jump Crypto, Animoca Brands и Kronos, чтобы попытаться остановить финансовую заразу.

Американское подразделение Binance также планирует возобновить свою заявку на активы криптоплатформы Voyager Digital, которая объявила о банкротстве в июле в результате дефолта криптовалютного хедж-фонда Three Arrows Capital по своим кредитам.

The post Файлы BlockFi для защиты от банкротства собираются подать в суд на Сэма Бэнкмана-Фрида из-за залога first appeared on Новости Криптовалют. Новости Сегодня Криптовалюта, Биткоин, Блокчейн, Майнинг, Биржи, Трейдинг, NFT, DeFi, Курс криптовалют..

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Victoria Marsena

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]