Один из самых богатых людей в криптовалюте только что купил 9,3% акций Silvergate Capital и стал крупнейшим акционером

0
(0)

Один из самых богатых людей в криптовалюте только что купил 9,3% акций Silvergate Capital и стал крупнейшим акционером

Брендан Блумер, известный как один из создателей блокчейна EOS и один из самых богатых людей в криптопространстве, купил 9,3% акций криптовалютного банка Silvergate Capital, говорится в новом документе SEC.

Крупная доля, полученная Блумером, означает, что гонконгский крипто-предприниматель теперь является крупнейшим акционером Silvergate.

Покупка доли Блумера происходит в дополнение к 7,5% акций, приобретенных Block.one, фирмой по разработке EOS, которую возглавляет Блумер.

В совокупности Блумер и его компания теперь контролируют около 17% Silvergate Capital.

«Уникальная инвестиционная возможность»

В пресс-релизе, разосланном Block.one, Silvergate описывается как компания с «доказанным опытом поддержания ликвидного и консервативного балансового инвестиционного портфеля».

В Block.one добавили, что рассматривают Silvergate как недооцененную в настоящее время инвестиционную возможность.

«Мы считаем, что текущие цены на акции Silvergate не совсем точно отражают их сильный баланс, их стратегическое положение или траекторию роста, вызывающую вызов рынка, и поэтому предлагают уникальную инвестиционную возможность. Мы рады стать новым пассивным акционером», — написала криптофирма.

Экспозиция FTX продолжает давить на Silvergate

Акции Silvergate пострадали после краха FTX, поскольку рынок беспокоится о подверженности банка риску обанкротившейся криптовалютной биржи. С начала ноября цена акций снизилась примерно на 52%, несмотря на вчерашний скачок более чем на 11% на новостях о том, что Блумер стал крупнейшим акционером.

Известно, что у FTX было не менее 1 миллиарда долларов на депозитах в Silvergate, но в заявлении этого банка говорится, что это составляет менее 10% от общего объема депозитов его клиентов в криптоиндустрии.

Среди других известных клиентов Silvergate — компания Майкла Сэйлора MicroStrategy, которая в начале этого года взяла кредит под залог биткойнов в размере 250 млн долларов США, чтобы купить еще больше BTC.

Block.one — компания по разработке криптовалют, основанная Бренденом Блюмером и Дэном Ларимером в 2017 году. Компания наиболее известна разработкой EOS.IO, протокола блокчейна, созданного для конкуренции с Ethereum и другими сетями смарт-контрактов.

The post Один из самых богатых людей в криптовалюте только что купил 9,3% акций Silvergate Capital и стал крупнейшим акционером first appeared on Новости Криптовалют. Новости Сегодня Криптовалюта, Биткоин, Блокчейн, Майнинг, Биржи, Трейдинг, NFT, DeFi, Курс криптовалют..

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Victoria Marsena

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]