NFT выводят владение игрой на новый уровень, говорит основатель Blokhaus

0
(0)

NFT улучшают интерактивность, позволяя пользователям разблокировать полностью модульные, управляемые сообществом игровые возможности, элементы которых принадлежат им, объясняет Марк Соарес, основатель Blokhaus Inc.

Незаменимые токены (NFT) штурмом захватили игровой мир. Будь то коллекционные предметы ограниченного выпуска, улучшение аватара или поощрение «играй, чтобы заработать», цифровые активы придали владению игрой новое значение.

Способы, которыми NFT доступны для игроков, становятся все более ощутимыми. В случае с Blockxer, последней игрой с блокчейном от Blokhaus Inc., каждый компонент игры был преобразован в NFT и доступен для модификации пользователями.

Марк Соарес, основатель Blokhaus Inc., сказал Cointelegraph, что, когда каждый аспект игры представляет собой NFT, пользователи могут создавать совершенно «индивидуальные» игровые возможности. Везде, куда пользователь поворачивается в этой 8-битной аркадной игре, есть NFT — от фона и персонажей до оружия и многого другого:

«Представьте себе возможность создавать своих собственных персонажей в своей собственной сцене и возможность дарить или продавать эти моды в виде пакетов NFT другим игрокам».

NFT позволяют пользователям разблокировать полностью модульные, управляемые сообществом игровые возможности, части которых принадлежат им. Соарес сравнивает эту настройку игры, основанной на NFT, такой как Blockxer, с микстейпами 90-х, говоря, что она дает «силу создания игры в руки игроков».

Как объяснил Соарес, дизайн Blockxer довольно упрощенный, восходящий к пиксельным аркадным играм девяностых. Он подчеркивает культуру криптомемов и включает таких персонажей, как зомби-дож.

NFT выводят владение игрой на новый уровень, говорит основатель Blokhaus

Образец персонажа Zombie Doge NFT. Источник: Blockxer

Несмотря на то, что дизайн игры упрощен, Соарес заявил, что это не означает, что утилиты NFT также должны быть простыми. На самом деле, он сказал, что слишком упрощенное представление о NFT является проблемой в игровой индустрии блокчейна.

«Обычно [они] просто дополнения, награды или значки для игр, которые вы можете приобрести — мы думаем, что они могут и должны быть намного больше».

Это только начало интеграции NFT в игровой мир. Недавно игры MyMetaverse и Enjin начали внедрять NFT в популярные игры, такие как серверы Minecraft и Grand Theft Auto 5.

Другие игровые гиганты, такие как SEGA games, недавно проявили интерес к играм на блокчейне и их возможностям.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Victoria Marsena

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]