Волатильность, вызванная ФРС, подтолкнула биткойн к новым 3-месячным минимумам на уровне 18 тысяч долларов (Обзор рынка)

0
(0)

Цена биткойна была отклонена на уровне 20 000 долларов и упала до 18 000 долларов после последнего повышения процентной ставки Федеральной резервной системой США.

Альткойны испытывали аналогичную волатильность, но сейчас большинство из них торгуются в плюсе. И снова Ripple выделяется как впечатляющий гейнер.

Новый минимум биткойнов и волатильный торговый день

Последние несколько дней были довольно болезненными для биткойн-быков, и кульминация наступила 19 сентября, когда актив упал до трехмесячного минимума в 18 300 долларов.

Однако на тот момент он отреагировал довольно позитивно и отскочил до 19 000 долларов, где провел большую часть следующих нескольких дней. Вчера ожидалось усиление волатильности, так как ФРС США собиралась объявить о последнем повышении процентных ставок.

Непосредственно перед событием курс BTC подскочил до 20 000 долларов, но был быстро отклонен, когда председатель ФРС наметил повышение на 75 базисных пунктов. За считанные минуты биткойн упал до 18 100 долларов — это самая низкая цена за последние три месяца.

Alicia BakeryCMO – действительно хорошее агентство

Вам понравилось это обновление рынка?
Это все, что вам нужно, чтобы не пропустить ни одного ценового движения на бушующих криптовалютных рынках. Начните получать этот обзор бесплатно каждый день:

Неверный адрес электронной почты Ваша конфиденциальность гарантирована. Спасибо за подписку, вы получите свой первый отчет в ближайшие часы!

Тем не менее, BTC снова отскочил и в настоящее время торгуется на уровне около 19 000 долларов, но его рыночная капитализация все еще колеблется на уровне 365 миллиардов долларов. Эта крайняя волатильность привела к ликвидации на сумму более 300 миллионов долларов от трейдеров с чрезмерным кредитным плечом в ежедневном масштабе.

Волатильность, вызванная ФРС, подтолкнула биткойн к новым 3-месячным минимумам на уровне 18 тысяч долларов (Обзор рынка)

BTCUSD. Источник: TradingView

XRP крадет шоу (снова)

Вчера альтернативные монеты имели ту же веру, что и BTC, с большим количеством повышенных ценовых колебаний. Однако сейчас большинство торгуется в плюсе, за исключением Ethereum.

Прошла неделя с момента второго по величине перехода блокчейна с PoW на PoS, и цена нативного токена в основном колебалась в течение этого периода времени. ETH вырос с более чем 1600 долларов в прошлый четверг до 1200 долларов вчера. Хотя на данный момент он торгуется на 100 долларов выше, актив по-прежнему упал на 3% за день.

Binance Coin, Cardano, Solana, Dogecoin и Polkadot сейчас демонстрируют небольшой рост. Ripple снова показала лучшие результаты среди альткоинов с большей капитализацией, с заметным увеличением на 7%. Таким образом, XRP в настоящее время стоит намного выше 0,4 доллара, возможно, благодаря последним событиям в судебном деле Ripple-SEC.

Uniswap, ATOM, Algorand, ICP, FIL и CHZ также набрали впечатляющие проценты в ежедневном масштабе.

Таким образом, капитализация рынка криптовалют увеличилась до 930 миллиардов долларов после вчерашнего падения ниже 900 миллиардов долларов.

Волатильность, вызванная ФРС, подтолкнула биткойн к новым 3-месячным минимумам на уровне 18 тысяч долларов (Обзор рынка)

Обзор рынка криптовалют. Источник: Quantify Crypto

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Victoria Marsena

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]