Почему цена Ethereum находится под большим давлением после комментариев Генслера

0
(0)

Эфириум успешно совершил свой исторический переход на Proof-of-Stake, но поведение цены актива не отвечает на этот шаг положительно, отчасти из-за недавних комментариев председателя SEC Генслера о том, что активы, поставленные на карту, рассматриваются как ценные бумаги.

После долгих лет ожидания криптосообщество встретило Ethereum Merge. Это событие часто называют самым историческим событием в криптопространстве за последнее время.

Несмотря на это, переход Ethereum на механизм консенсуса PoS означает, что сеть будет использовать стейкеров для проверки блоков. Согласно отчету Bloomberg, SEC считает, что это может сделать актив ценной бумагой.

Несмотря на отсутствие конкретного упоминания эфира, недавние замечания Гэри Генслера об активах в блокчейне PoS соответствуют описанию эфира. Согласно выступлению Генслера в четверг, токены, которые требуют, чтобы инвесторы вкладывали их для получения дохода, скорее всего, будут рассматриваться как ценные бумаги. Генслер отметил, что этот modus operandi соответствует бизнес-модели, общей для активов в соответствии с законодательством о ценных бумагах.

Ставка криптоактива включает в себя внесение части своих активов в пул как способ внести свой вклад в безопасность сети. Этот подход к проверке блоков является отличительной чертой блокчейна PoS, в отличие от майнинга с блокчейнами PoW.

Несмотря на то, что они гораздо менее требовательны к энергии, активы, использующие PoS, могут начать получать некоторое тепло от SEC, включая эфир. Стоит отметить, что в предыдущих замечаниях и отчетах американских властей два крупнейших цифровых актива, Биткойн и Эфир, часто рассматривались как товары.

Тем не менее, эти отчеты появились в тот момент, когда эфир, как и биткойн, все еще использовал майнинг для проверки блоков. Генслер повторил, что Биткойн остается освобожденным от регуляторной политики SEC, поскольку он не является ценной бумагой. Тем не менее, 64-летний бывший инвестиционный банкир предпочел не раскрывать определенной позиции в отношении эфира.

Комментарии Генслера и недавние опасения по поводу централизации не сулят эфиру ничего хорошего.

Цена эфира не отреагировала так благоприятно, как ожидает большинство сторонников, в значительной степени из-за комментариев Генслера и опасений по поводу централизации. Слияние Ethereum было запущено на блоке 15 537 393 15 сентября в 06:42:42 (UTC).

Через несколько часов после слияния эфир потерял поддержку на уровне 1600 долларов. После падения ниже 1600 долларов эфир на следующий день упал ниже следующей крупной поддержки на уровне 1500 долларов. Ужасная производительность эфира представляет собой переворот в ожиданиях большинства криптосообщества.

Комментарии Генслера вызвали массовую волну FUD в сообществе Ethereum, поскольку несколько сторонников опасаются, что дело будет похоже на текущую судебную тяжбу Ripple с SEC. В то время как более широкий крипторынок не особенно хорошо работает, падение эфира на 17,5% за 7 дней делает его самым убыточным активом в топ-30 списка за неделю.

Помимо замечаний Генслера, несколько метрик после слияния вызвали новые опасения по поводу проблемы централизации с моделью PoS Ethereum. Через несколько часов после слияния поставщик криптографических данных Santiment обнародовал некоторые тревожные показатели на своей информационной панели Post-Merge Inflation.

Судя по данным с панели инструментов, до 45,15% узлов, работающих в сети Ethereum PoS, были связаны всего с двумя адресами, что вызывает опасения по поводу централизации. Некоторые сторонники сделали несколько неподтвержденных заявлений о том, что эти адреса принадлежат Ethereum Foundation и инвестиционному банку JPMorgan Chase.

Это также способствовало недавней низкой производительности эфира. Эфир в настоящее время торгуется на уровне 1424 доллара на момент составления отчета, что на 3,13% меньше, чем за последние 24 часа. Актив испытал свободное падение после падения ниже 1500 долларов. Следующие несколько дней имеют решающее значение для движения цены эфира в ближайшие недели.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: editor