Как получать пассивный крипто-доход на медвежьем рынке?

0
(0)

Для опытных инвесторов медвежий рынок не является чем-то из ряда вон выходящим. Это случалось в прошлом, и это произойдет снова — даже в криптовалюте.

Большинство новых инвесторов находятся в середине своей первой крипто-зимы, в течение которой большинство цифровых активов обесценились более чем на 70% по сравнению с максимумами ноября 2021 года. Хотя медвежий рынок сложен для всех, он может быть особенно сложным для тех, кто новичок в этом пространстве и не имеет большого опыта работы с волатильностью рынка.

Тем не менее, во время медвежьего рынка все еще есть возможности для получения пассивного дохода — криптотрейдеры просто должны знать, где искать. В этой статье мы рассмотрим, насколько настойчивы трейдеры с Уолл-стрит и какие простые вещи можно делать, чтобы заработать деньги. Не пора ли купить больше активов? Каковы некоторые из самых простых способов заработать деньги в рецессии? Существуют ли какие-либо инвестиционные методы, которые работают во время медвежьего рынка? В какие активы инвестировать, пока Биткойн (BTC) находится на медвежьем рынке в 2022 году?

Что такое медвежий рынок?

На традиционных рынках медвежий рынок описывается как любое падение цен на акции более чем на 20% по сравнению с предыдущим максимумом. В криптовалюте медвежий рынок относится к продолжительному периоду времени, когда цены значительно падают, а уверенность рынка резко падает.

Как долго длятся криптозимы? Хотя определенного периода времени нет, большинство людей согласны с тем, что медвежий рынок криптовалюты длится не менее трех месяцев. Нынешняя крипто-зима началась в ноябре 2021 года и, на момент написания этой статьи, не показывает никаких признаков ослабления. Итак, как долго продлится этот медвежий рынок?

Это невозможно сказать наверняка, но, исходя из прошлых тенденций, это может занять некоторое время. Последний медвежий рынок криптовалюты длился более двух лет, с 2017 до конца 2020 года. Если текущий медвежий рынок будет следовать аналогичному графику, нас может ждать долгая зима.

Чаще всего во время медвежьего рынка каждый актив падает в цене с очень короткими отклонениями. Позже инвесторы замечают активы, которые продаются по выгодным ценам, и покупают их, навсегда положив конец медвежьему рынку.

Медвежьи рынки характеризуются низким доверием инвесторов и пессимизмом. Во время медвежьего рынка инвесторы, как правило, игнорируют любые позитивные новости и быстро продают, чтобы снизить цены на активы. Рынок криптовалют уже видел три бычьих рынка с момента создания Биткойна в 2009 году и в настоящее время переживает третий медвежий рынок, снизившись почти на 70% по сравнению с историческим максимумом.

Можете ли вы предсказать медвежий рынок криптовалют? Предсказать медвежий рынок практически невозможно, и большинство инвесторов не ожидают его, пока не потеряют не менее 5% стоимости своего инвестиционного портфеля.

Как выжить на медвежьем рынке криптовалют?

Учитывая текущие рыночные условия продолжающейся волатильности и беспокойства по поводу будущего, нормально чувствовать себя подавленным как инвестор. Может быть трудно принимать логические решения или предпринимать какие-либо необходимые действия, когда ваш портфель постоянно подвергается ударам. Когда рынок криптовалют становится медвежьим, почти все активы на рынке начинают падать, даже если они сообщают о положительных новостях или событиях.

Ключом к выживанию на медвежьем рынке является долгосрочное видение и сосредоточение внимания на основных принципах проекта, а не на его текущей цене. Хотя медвежьи рынки обычно приводят к росту цен, многим портфелям, пострадавшим от медвежьих рынков, может потребоваться больше времени для восстановления. Некоторые, с другой стороны, никогда не возвращаются. Медвежий рынок — хороший пример того, как важно сохранять капитал при инвестировании.

Однако, как заметил Уоррен Баффет, «вы должны быть жадными, когда другие боятся» в долгосрочной перспективе. В результате у медвежьего рынка есть преимущества. В индустрии криптовалют существует ряд платформ, которые помогают получать пассивный доход, что может помочь инвесторам воспользоваться медвежьим рынком, как описано в следующих разделах.

Преимущества медвежьего рынка криптовалют

Хотя медвежий рынок может обескураживать инвесторов, на самом деле он имеет некоторые преимущества. Вот некоторые из преимуществ крипто-медвежьего рынка:

  • Покупайте дешево, продавайте дорого: когда цена чего-то падает, умные инвесторы знают, что сейчас самое время для приобретения. Они пользуются сниженными ценами, приобретая активы и продавая их, когда рынок восстанавливается и цены снова растут. Хотя может быть трудно найти активы, на которые не повлиял крах рынка, все еще есть некоторые цифровые активы, которые продаются со скидкой.
  • Инвесторы учатся совладать со своими эмоциями. Один из самых важных уроков, которые следует извлечь из медвежьего рынка, — это научиться управлять своими эмоциями во время торговли. Может быть трудно не паниковать, когда стоимость активов падает, но важно помнить, что медвежьи рынки носят временный характер, и цены в конечном итоге восстановятся.
  • Позволяет дисциплинированным и последовательным инвесторам: медвежий рынок отделяет долгосрочных, дисциплинированных инвесторов от тех, кто играет на нем ради быстрой наживы. Те, кто способен пережить шторм и продолжать инвестировать во время медвежьего рынка, обычно в конце концов выходят вперед.
  • Инвесторы могут оценить свою устойчивость к риску: медвежий рынок — это возможность для инвесторов проверить свою устойчивость к риску. Те, кто продает все свои активы во время краха, могут понять, что им не так комфортно с риском, как они думали. С другой стороны, те, кто продолжает инвестировать, могут обнаружить, что они более терпимы к риску, чем они думали ранее.

Способы получения пассивного дохода на медвежьем рынке криптовалют

Хотя может быть сложно найти цифровые активы, которые не пострадали от рыночного спада, все же есть несколько способов получения пассивного дохода на медвежьем рынке. Обратная пословица заключается в том, что есть еще много возможностей со 100% годовой процентной ставкой (APR) и даже больше.

Ниже приведены несколько методов получения пассивного дохода на медвежьем рынке:

Ставка

Медвежьи рынки напоминают о важности хранения токенов для получения пассивного дохода. Ставки могут быть отличным способом получения дохода, а также повышения вашей позиции в проекте.

Ставка — это процесс блокировки ваших монет на определенной платформе для получения процентов. Большинство платформ предоставляют два варианта: гибкая ставка (вывод средств в любое время) или фиксированная ставка (когда вы вносите свои активы на определенный период, например, на один месяц или более).

Токены можно размещать на централизованных платформах, таких как Binance, Crypto.com, Kucoin или Bybit. В дополнение к этому существует множество доступных децентрализованных бирж (DEX), таких как Uniswap, Balancer и Curve, где инвесторы могут предоставлять ликвидность и получать долю торговых комиссий.

Криптотрейдинг

Торговля криптовалютой во время медвежьего рынка может быть хорошей возможностью купить со скидкой и продать, когда цены восстановятся. Заработок на пассивной торговле может быть отличным способом компенсировать любые потери во время медвежьего рынка. Хотя найти прибыльные сделки может быть сложнее, те, кто может извлечь выгоду из рыночных условий, могут заработать значительную сумму денег.

Как криптотрейдеры зарабатывают на медвежьем рынке? Инвесторы могут торговать криптовалютами на различных биржах, включая централизованные, такие как Binance и Kraken, или DEX, такие как Uniswap и dYdX2.Существует также ряд социальных торговых платформ, таких как eToro и Robinhood, которые могут помочь инвесторам начать работу на рынке. Социальные торговые платформы позволяют учиться у других инвесторов и разрабатывать стратегии для торговли во время медвежьего рынка.

Добыча

Майнинг — еще один способ получения пассивного дохода на медвежьем рынке. Хотя вознаграждение может быть ниже, чем на бычьем рынке, майнинг все равно может быть прибыльным делом.

Майнеры криптовалюты могут работать в одиночку или присоединиться к майнинговому пулу. Когда вы соло, вы пытаетесь решить следующий блок самостоятельно. Майнинг в пуле — это когда группа майнеров работает вместе, чтобы быстрее найти решение, а затем распределяет вознаграждение в зависимости от вклада каждого человека в вычислительную мощность.

Партнерский маркетинг

Партнерский маркетинг — это форма бизнеса, в которой человек продвигает продукт или услугу и получает деньги, если кто-то покупает товар в результате их рекламы. Это может быть достигнуто с помощью различных платформ, включая социальные сети, блоги и списки адресов электронной почты.

Партнерский маркетинг в криптовалютном пространстве — еще один способ получения пассивного дохода во время рыночных спадов. Многие проекты предлагают высокие комиссионные, а некоторые даже выплачивают вознаграждение в нативном токене проекта.

Аирдропы

Airdrops стали популярным способом получения пассивного дохода в условиях спада на рынке. Airdrops — это токены, которые проекты раздают бесплатно для продвижения своего проекта или повышения осведомленности.

Инвесторы могут присоединиться к аирдропам на таких сайтах, как Airdrop Alert, CoinMarketCap и Earn Crypto. Крайне важно сохранять бдительность в отношении мошенничества, поскольку существует несколько мошеннических аирдропов, распространяемых с целью получения закрытых ключей людей. Подписывайтесь на аирдропы только от надежных поставщиков и проявляйте должную осмотрительность, прежде чем предоставлять какую-либо личную информацию.

Средняя стоимость в долларах

Один из способов получения пассивного дохода — усреднить свои инвестиции по долларовой стоимости. Это означает покупку фиксированного количества актива по регулярному графику, независимо от цены. Покупка актива по разным ценам может снизить риск покупки на вершине и потери всего. Этот подход можно использовать для инвестирования в первоначальные предложения монет (ICO), покупки альткойнов или даже приобретения биткойнов. В долгосрочной перспективе средняя цена цифрового актива выровняется, и у инвесторов есть хорошие шансы получить прибыль, когда бычий рынок вернется.

Усреднение стоимости в долларах (DCA) предлагает многочисленные преимущества для инвесторов, регулярно использующих сберегательные инструменты с налоговыми льготами. Взносы и взносы работодателя составляют около двух третей суммы, а прибыль от инвестиций составляет оставшуюся одну треть. Это указывает на то, что многие вкладчики 401 (k) могут быстро пополнить свои счета после медвежьих рынков.

Как получать пассивный крипто-доход на медвежьем рынке?

Стратегии инвестирования в стейблкоины

Стейблкоины — это цифровые активы, привязанные к стабильному активу, такому как золото или доллар США. Это означает, что они не подвержены такой же волатильности, как другие криптовалюты. В результате стейблкоины могут стать отличным способом сохранения стоимости и получения пассивного дохода на медвежьем рынке.

Инвесторы с более низкой толерантностью к риску, которые ищут более надежный пассивный доход во время медвежьего рынка, могут обнаружить, что привязанные стейблкоины, такие как Tether (USDT) или USD Coin (USDC), соответствуют их потребностям.

Почему стейблкоины так важны в крипто-зиму? Надежная инвестиционная стратегия стейблкоина учитывает волатильность рынка. Стейблкоины обеспечивают защиту от инфляционных тенденций и медвежьих рынков, характерных для текущего экономического климата. Таким образом, стейблкоины сохраняют покупательную способность инвесторов, а также обеспечивают конкурентоспособные процентные ставки — мощное сочетание в современной экономике.

Стейблкоины — не самая волатильная категория цифровых активов, но они небезопасны. Крах стейблкоина UST в мае 2022 года является показательным примером, демонстрирующим, что даже стейблкоины имеют риск. При выборе стабильной монеты для инвестиций важно учитывать привязку и проводить тщательную проверку проекта.

Создайте свои собственные невзаимозаменяемые токены

Незаменяемые токены (NFT) — это цифровые активы, представляющие широкий спектр предметов, включая произведения искусства, предметы коллекционирования и внутриигровые предметы. NFT хранятся в блокчейне и могут быть куплены, проданы или обменены, как и другие криптовалюты. Один из способов получения пассивного дохода с помощью NFT — создать свой собственный. Это можно сделать, создав NFT на таких платформах, как Rarible или OpenSea. Художники, фотографы и другие творческие люди могут использовать эти платформы для продажи своих работ в виде NFT.

Хотя вы, возможно, и не станете мультимиллионером, как художник Бипл, если вы заинтригованы NFT и у вас есть отличная идея, почему бы не научиться их создавать?

Работа в криптоиндустрии

Даже во время медвежьего рынка есть возможности заработать на криптовалюте. Один из способов — найти работу в отрасли. С ростом популярности криптовалют растет спрос на работников с опытом работы с блокчейном и криптографией. В отрасли есть множество профессий, от маркетинга и социальных сетей до разработки и управления продуктами, многие из которых оплачиваются в криптовалюте (которая вырастет в цене, когда закончится медвежий рынок).

Будьте оптимистичны и ищите идеальные возможности

Секретной формулы получения денег во время медвежьего рынка не существует, но есть несколько методов, которые инвесторы могут использовать для защиты своих инвестиций и даже для заработка.

В любом случае покупка по низкой цене и продажа по высокой могут быть идеальным способом заработать на рыночных спадах. Имейте в виду, что крипто-зима подходит к концу и всегда есть возможность получить прибыль от платформ децентрализованного финансирования (DeFi). Объемы торгов играют решающую роль в получении прибыли, но для тех инвесторов, которые не против подождать, усреднение долларовой стоимости может быть подходящей стратегией, когда медвежий рынок BTC закончится.

Приобретите лицензию на эту статью. Работает на SharpShark.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Victoria Marsena

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]