Покупатели Ethereum Merge превращаются в продавцов из-за беспроблемного обновления

0
(0)

Цена Ethereum упала на 1% за последний час и на такой же процент за последний день, при этом завершенное слияние не смогло вызвать бычий рынок, как некоторые ожидали.

ETH вырос до 2000 долларов в середине августа, так как инвесторы были взволнованы тем, что вторая по величине криптовалюта стала дефляционной, но, если не считать мини-ралли до 1780 долларов в выходные, ценовое действие было разочаровывающим.

К несчастью для Ethereum и его держателей, слияние произошло на фоне очередного спада на мировых фондовых рынках и рынке криптовалют. Опять же, причиной этого падения стала публикация разочаровывающих данных по инфляции в США, сигнализирующих о том, что Федеральная резервная система снова повысит процентные ставки.

Однако, если сторонники Эфириума верят, это только вопрос времени, когда переход на доказательство доли принесет дивиденды держателям ETH. Потому что с падением ежедневной эмиссии, а также увеличением ставок и сжиганием токенов предложение ETH в конечном итоге сократится до такой степени, что подтолкнет его цену.

Нет бычьего ралли в День слияния Эфириума

До слияния у ETH было лучшее ценовое движение, чем у BTC, в основном потому, что инвесторы запрыгивали на него в надежде, что он увидит большую прибыль после перехода на Proof-of-Stake (PoS).

Например, данные CoinMarketCap показывают, что цена Ethereum выросла на 18% за последние 60 дней и на 45% за последние 90 дней, в отличие от -5% и -4% для BTC (за те же периоды времени). Такой рост, вероятно, можно объяснить тем, что рынок «оценил» слияние, подразумевая, что ожидаемая краткосрочная прибыль от перехода на PoS произошла за некоторое время до сегодняшнего дня.

[вставить] https://twitter.com/Soy_Shills/status/1569645440349491207[/вставить]

Действительно, сегодняшний день, вероятно, будет разочаровывающим для всех, кто купил ETH на выходных, надеясь, что он вырастет до 2000 долларов или выше. Вместо этого на момент написания статьи он упал до 1592 долларов, что на 10,5% меньше его семидневного максимума в 1780 долларов (установленного в воскресенье).

Для многих наблюдателей этот спад делает слияние парадигматическим примером события «купи слухи, продай новости». Другими словами, трейдеры, жаждущие быстрой прибыли, должны были запрыгнуть на подножку немного раньше.

[встроить] https://twitter.com/DU09BTC/status/1570269739016159233[/вставить]

Как утверждает твит выше, отсутствие отказов в день слияния не должно удивлять. Да, сегодня Эфириум сократил потребление энергии на 99%, но с точки зрения прироста производительности, внедрения или циркулирующего предложения ничего не изменилось по сравнению со вчерашним днем.

А если добавить тот факт, что, скажем, индекс Доу-Джонса во вторник пережил худший день с июля 2020 года (потеря 1200 пунктов) из-за данных об инфляции, то вряд ли вас удивит тот факт, что трейдеры и инвесторы не вливаются в ETH в данный момент. .

Игра в долгую игру

Это означает, что серьезные трейдеры действительно должны научиться терпению и инвестировать в ETH в долгосрочной перспективе. Потому что, согласно прогнозам, предложение ETH по отношению к его спросу со временем существенно упадет.

Например, прекращение вознаграждения за майнинг само по себе приведет к падению выпуска новых ETH на 90%. В сочетании с увеличением ставок ETH (который останется заблокированным в обозримом будущем) и сжиганием токенов обновления EIP-1559 с прошлого года рынок может увидеть, что ETH рано или поздно станет дефляционным.

[встроить] https://twitter.com/rovercrc/status/1570333115796836352[/встроить]

И также важно отметить, что даже до слияния Ethereum был безусловно крупнейшим блокчейном первого уровня с точки зрения общей заблокированной стоимости. скорее всего, станет еще больше, поскольку повышение эффективности привлекает больше пользователей.

В свою очередь, это приведет к увеличению спроса на ETH и росту цены. Только не ждите, что это произойдет сразу.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Victoria Marsena

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]