Цена Ethereum спокойна, но может ли короткое сжатие поднять ETH до 2 тысяч долларов?

0
(0)

По мере приближения слияния Ethereum растет интерес ко второй по величине криптовалюте по рыночной капитализации.

Эфир превзошел биткойн на прошлой неделе, поскольку новости о слиянии спровоцировали быков, которые ликвидировали короткие позиции — фьючерсный рынок эфириума был все более активным, поскольку инвесторы хеджировали риск слияния.

Короткое сжатие Ethereum по мере приближения слияния

Между двумя крупнейшими криптовалютами, биткойнами и эфириумом, наблюдается разница в настроениях. Разница связана с новостями о слиянии, процесс, который, как ожидается, произойдет в течение недели.

Команда разработчиков Ethereum работала над слиянием с момента создания сети, и эта работа, наконец, становится реальностью. Слияние — это процесс, который переведет Ethereum от консенсуса Proof-of-Work (Pow) к консенсусу Proof-of-Stake (PoS).

Поскольку сообщество Ethereum ожидает слияния, ставки финансирования ETH были заметно отрицательными в течение более месяца, потому что инвесторы хеджируют свои риски, связанные с эфиром, выбирая короткие бессрочные фьючерсы.

Инвесторы обращаются к рынку фьючерсов, чтобы скорректировать свои риски по мере приближения слияния. Отчет Kaiko показал, что бессрочные фьючерсы на эфир теперь торгуются более чем в семь раз по объемам спотового рынка, что также является четырехкратным приростом по сравнению с ноябрем прошлого года.

Краткосрочная торговая деятельность трейдеров сделала рынок привлекательным для потенциального короткого сжатия, что случалось в предыдущие периоды, когда финансирование было резко отрицательным.

В случае успешного слияния Ethereum ожидается, что короткие позиции по фьючерсам будут закрыты, а финансирование вернется в положительную сторону. Это может дать эфиру поддержку, необходимую для ускорения цены после слияния.

Эфир достиг 2000 долларов?

Эфир заметно вырос. Тем не менее, беспокойство после слияния, кажется, ослабляет быков, поскольку медведи контролировали ситуацию в течение последних 24 часов. Согласно данным CoinGecko, за это время эфир упал на 8% до 1609 долларов.

В течение прошлой недели эфир зафиксировал повышенную волатильность: токены торгуются в диапазоне от 1500 до 1700 долларов. Позитивные события, связанные с слиянием, в том числе тикер обратного отсчета, запущенный Google, похоже, мало что делают, чтобы убедить инвесторов сплотить поддержку токена.

Дневной график Ethereum показывает, что токен уже находится в медвежьей зоне. В то время как быки пытаются захватить рынок и восстановить критический уровень сопротивления на уровне 1700 долларов, давление со стороны продавцов кажется подавляющим, и вскоре эфир может потерять свои позиции выше уровня 1600 долларов.

Если усилия быков по продвижению эфира к новым максимумам будут слабыми, ожидается, что вскоре произойдет падение до 1550 долларов. Если медведи сохранятся во время слияния, будут наблюдаться дальнейшие падения в диапазоне от 1300 до 1400 долларов, после чего цены консолидируются, поскольку сообщество Ethereum ожидает, будет ли слияние успешным.

Если слияние окажется успешным, бычьи настроения могут захлестнуть рынок, и быки будут полностью контролировать ситуацию, чтобы вернуть уровень в 2 тысячи долларов. Однако неспособность преодолеть эти уровни после слияния может привести к тому, что эфир продолжит медвежьи настроения, наблюдавшиеся в течение последних нескольких месяцев.

Индекс относительной силы эфира (RSI) находится в диапазоне 35%, показывая, что продавцы стоят за неспособностью токена восстановить более высокие уровни по мере приближения даты слияния.

Однако, поскольку ETH медленно приближается к уровням перепроданности, существует вероятность того, что давление продавцов будет ослаблено, и цены либо консолидируются, либо устремятся к более высоким уровням.

Кроме того, схождение-расхождение скользящих средних (MACD) опустилось ниже сигнальной линии, что также является еще одним случаем, когда все больше людей стекаются на рынок, чтобы купить Ethereum, ожидая заметной прибыли от слияния.

Важно внимательно следить за дневным графиком ETH в течение следующих нескольких дней, предшествующих слиянию. Медведи, похоже, сопротивляются защите зоны сопротивления, в то время как все больше инвесторов переключаются на фьючерсный рынок и избегают спотового рынка, чтобы застраховаться от волнений при слиянии.

Тем не менее, сильный бычий аргумент в пользу Ether of the Merge продолжается без сбоев. Сообщество Ethereum считает, что слияние снизит потребление энергии на 99% и сделает ETH лучшим средством сбережения, что может привести к заметной прибыли.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Victoria Marsena

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]