Биткойн-майнинговая компания CleanSpark приобретает майнинговый комплекс мощностью 86 МВт

0
(0)

В настоящее время доступно 36 МВт мощности, которую можно масштабировать до 86 МВт, и компания приобрела дополнительно 3400 Antminers, увеличив скорость хэширования на 340 PH/s.

  • CleanSpark приобрела готовый к работе объект по добыче биткойнов в Вашингтоне, штат Джорджия.
  • Объект принадлежал компании по добыче биткойнов Waha Technologies и может быть увеличен до 86 МВт.
  • CleanSpark также приобрела дополнительно 3400 Antminers, которые добавят более 340 PH/s к мощностям хешрейта компании.

CleanSpark Inc, североамериканская компания по устойчивому майнингу биткойнов, приобрела активный майнинговый объект в Вашингтоне, штат Джорджия, за 16,2 миллиона долларов, говорится в пресс-релизе, отправленном в журнал Bitcoin Magazine.

«Это партнерство диверсифицирует нашу местную промышленность, создаст рабочие места в области технологий в сельской местности, расширит нашу базу потребителей электроэнергии и инвестирует в наше сообщество», — сказал мэр Вашингтона Билл де Голиан.

Это приобретение является масштабируемым и может добавить до 86 мегаватт (МВт) или 2,6 экзахэшей в секунду (ЭХ/с) к растущей мощности CleanSpark. В настоящее время объект работает на мощности 36 МВт со скоростью хеширования 1,1 EH/с, что увеличивает скорость хеширования устойчивых майнеров на 38%.

CleanSpark заполнит первоначальную мощность в 36 МВт машинами, которые уже были приобретены и находятся на складе, но приобретение дает компании исключительные права на масштабирование объекта до вышеупомянутых 86 МВт.

Кроме того, компания приобрела 3400 дополнительных майнеров серии Antminer S19 за 8,9 млн долларов, что повысит скорость хэширования компании на 340 петахэшей в секунду (PH/s) после полного развертывания.

Это последнее приобретение знаменует собой третье устойчивое предприятие, расположенное CleanSpark в Джорджии, а два других находятся в Колледж-Парке и Норкроссе. Во всех этих местах в основном используются низкоуглеродные источники энергии, такие как ядерная энергия.

Действительно, рыночная капитуляция потрясла многих в биткойн-экосистеме. Те же самые рыночные условия создали для CleanSpark возможность приобрести это предприятие, первоначально находившееся под управлением Waha Technologies, еще одной компании по добыче биткойнов.

«Рынок готовился к консолидации все лето, и мы рады быть на стороне приобретения», — сказал Зак Брэдфорд, генеральный директор CleanSpark.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Victoria Marsena

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]