Vespene Energy, улавливающая метан, привлекает 4,3 миллиона долларов, чтобы помочь городам добывать биткойны

0
(0)

Vespene строит инфраструктуру для муниципалитетов для майнинга биткойнов, создавая новый поток доходов и поощряя образование в биткойн-экосистеме.

  • Vespene Energy привлекла 4,3 миллиона долларов, чтобы помочь городам добывать биткойны.
  • Структура Vespene поощряет участие муниципалитетов в горнодобывающей экосистеме.
  • Первое экспериментальное место будет в центральной Калифорнии.

Vespene Energy, компания по снижению выбросов метана, предоставляющая инфраструктуру для майнинга биткойнов, закрыла раунд финансирования на 4,3 миллиона долларов под руководством Polychain Capital для запуска чистого майнинга биткойнов с отрицательным выбросом углерода, согласно пресс-релизу, отправленному в журнал Bitcoin Magazine.

Vespene использует микротурбины, установленные на муниципальных свалках, для преобразования избыточного или потраченного впустую газа метана в электричество, которое затем подается в центры обработки данных майнинга биткойнов. Поскольку Vespene предоставляет эту инфраструктуру, муниципалитеты получают полностью автономный опыт, который обеспечивает совершенно новый поток доходов с нулевыми затратами для муниципалитета.

«Наша цель — уменьшить выбросы парниковых газов и способствовать переходу к возобновляемым источникам энергии в будущем, используя добычу биткойнов, чтобы превратить потоки метана со свалок в потоки доходов для наших клиентов», — сказал соучредитель и генеральный директор Vespene Energy Адам Райт. .

Кроме того, предоставляя инфраструктуру муниципалитетам, Vespene контролирует сроки установки и ресурсы, необходимые для запуска и запуска.

«А поскольку наши объекты не требуют подключения к сети или прокладке трубопровода, мы можем превратить вредный и выбрасываемый впустую метан свалок в чистый источник энергии для добычи биткойнов с отрицательным выбросом углерода примерно за шесть месяцев», — сказал Райт.

Кроме того, уникальная структура, которую предлагает Vespene, на самом деле стимулирует местные органы власти узнавать больше о биткойнах и процессе майнинга. В интервью журналу Bitcoin Magazine руководители Vespene подробно описали процесс распределения прибыли, который позволяет местным органам власти получать больше прибыли, когда больше получает Vespene, и наоборот.

Эта бизнес-модель создает стимул для местных органов власти не только получать информацию, но и участвовать в экосистеме Биткойн.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Victoria Marsena

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]