Уникальный счетчик Ethereum TX подскочил на 40% перед слиянием; Обгоняет Биткойн

0
(0)

Уникальные транзакции Ethereum подскочили на 40,3% в период с 31 августа по 4 сентября, поскольку разработчики Ethereum завершили последнее обновление Bellatrix и подготовились к слиянию на следующей неделе. А учитывая, что вчерашнее количество транзакций достигло 368 463, оно превзошло соответствующий показатель для биткойнов, который составлял 351 285.

Это не первый случай, когда уникальные транзакции Ethereum опережают транзакции биткойнов. Однако, поскольку цена ETH как отношение цены BTC достигает максимума в этом году, это намекает на возможный «переворот», когда Ethereum потенциально может обогнать своего более крупного конкурента по ряду параметров.

Количество уникальных транзакций Ethereum превышает количество биткойнов

Возможно, неудивительно, что количество транзакций Ethereum превысило количество транзакций Биткойна, поскольку объемы транзакций, как правило, коррелируют с ценой. А за последнюю неделю цена ETH выросла на 7%, а цена BTC выросла на 4%.

Фактически, с минимумов середины июня ETH вырос на впечатляющие 80%. Между тем, BTC вырос на 14,5% за тот же период.

Это несоответствие подчеркивает многочисленные способы, которыми Эфириум догоняет или обгоняет Биткойн. Это соответствует соотношению цен ETH-BTC, которое, как показывают данные CoinMarketCap, вчера достигло максимума 2022 года — 0,08514 BTC.

Другие показатели, по которым Ethereum превосходит Биткойн, включают общее количество транзакций в день, хотя Ethereum обогнал Биткойн по этому фронту еще в июле 2017 года. Что еще более важно, в последние недели общие объемы фьючерсов на эфириум превысили объемы на биткойны, согласно данным Deribit.

Важно отметить, что данные Deribit показывают, что рост фьючерсов на ETH в последнее время опережает рост фьючерсов на BTC, увеличившись с середины июля чуть более чем на 70% по сравнению с 12,9% для бессрочных фьючерсов на биткойн.

Это согласуется с сообщениями о том, что институциональные инвесторы все чаще обращают свое внимание на ETH за несколько недель до слияния, которое должно произойти с 13 по 15 сентября. Например, недавний отчет CoinShares показал, что за неделю до августа 8, Эфириум «получил приток в размере 16 миллионов долларов США и уже почти 7 недель подряд получает приток в размере 159 миллионов долларов США».

Флиппинг?

Такой повышенный интерес к Эфириуму намекает на возможное будущее, в котором произойдет почти мифическое «переворот», в котором Эфириум может обогнать биткойн с точки зрения его рыночной капитализации и/или других важных показателей.

Однако это должно быть помещено в некоторую перспективу. Как указано выше, цена ETH по отношению к BTC по-прежнему составляет всего 0,0815, а это означает, что она должна вырасти более чем на 1000% — без роста BTC вообще — чтобы достичь 1.

Точно так же ETH придется удвоить свою текущую цену — опять же без движения BTC — чтобы сравняться с рыночной капитализацией своего конкурента.

Это маловероятно, учитывая, что BTC продолжает вызывать больший интерес, чем ETH, даже несмотря на то, что в последнем наблюдалось ускорение спроса. В частности, в августе BlackRock — крупнейший в мире управляющий активами — запустил собственный частный биткойн-фонд.

И хотя в последние недели на рынке наблюдается более быстрый рост фьючерсов на ETH, данные CME показывают, что абсолютные цифры по-прежнему сильно влияют на BTC.

[встроить] https://twitter.com/CryptoGucci/status/1567593780324204544[/вставить]

Тем не менее, сложилось мнение, что переход Ethereum на механизм консенсуса Proof-of-Stake приведет к тому, что он станет незначительно дефляционным. Потенциально это может произойти, учитывая, что вознаграждение за стекинг будет меньше вознаграждения за майнинг, а также с учетом сжигания токенов, реализованного в прошлом году с помощью EIP-1559.

Если предположить, что это так, то количество уникальных транзакций Эфириума, опережающих биткойн, на самом деле является лишь верхушкой айсберга.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: editor