Действия Binance по удалению USDC и других вызывают вопросы о поведении на рынке

0
(0)

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа заявила, что этот шаг был разработан, чтобы «повысить ликвидность и эффективность использования капитала для пользователей».

Действия Binance по удалению USDC и других вызывают вопросы о поведении на рынке

Соучредитель и генеральный директор Binance Чанпэн Чжао. Изображение: Бинанс

Эмитент USD Coin (USDC), второго по величине стейблкоина в мире после Tether, поднял вопрос о решении гиганта криптобиржи Binance прекратить поддержку USDC и других стейблкоинов на своей платформе.

Binance, эмитент третьей по величине в мире стабильной монеты BUSD, объявила в понедельник, что 29 сентября конвертирует активы клиентов в трех конкурирующих стабильных монетах — USDC, Pax Dollar (USDP) и True USD (TUSD) — в BUSD. в результате удалите спотовую, фьючерсную и маржинальную торговлю с парами USDC, USDP и TUSD.

По данным CoinMarketCap, USDC, выпущенный Circle Internet Finance, имеет рыночную капитализацию чуть менее 52 миллиардов долларов США, за ним следует BUSD с 19,5 миллиардами долларов США. Оба уступают лидеру рынка Tether (USDT), рыночная капитализация которого составляет 67 миллиардов долларов США, и по-прежнему будут продаваться на Binance.

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа заявила, что этот шаг был разработан, чтобы «повысить ликвидность и эффективность использования капитала для пользователей».

Представитель Circle, эмитента USDC, сообщил Forkast по электронной почте: «Исходя из рыночной активности, может показаться, что большая часть этого перехода уже прошла, и хотя оптимизация долларовой ликвидности на крупнейшей в мире бирже может принести пользу, эта парадигма действительно повышает потенциал вопросы поведения на рынке».

Других подробностей Круг не предоставил.

Ончейн-анализ показывает, что с 13 по 26 августа активы Binance в долларах США упали с 2,2 млрд долларов США до 960 млн долларов США, а его активы в BUSD увеличились с 16,6 млрд долларов США до 18 млрд долларов США за тот же период, согласно данным. от агрегатора данных блокчейна Glassnode.

На вопрос, обменивала ли Binance USDC на BUSD на счетах клиентов перед объявлением, Джиюн Лили Ли, представитель Binance, сказала Forkast по электронной почте: «Мы можем подтвердить, что средства пользователей не были обменены до объявления».

Ли также сказал Forkast , что у фирмы был «длительный процесс общения с заинтересованными сторонами, включая Circle, и что объявление в понедельник было просто для того, чтобы сообщить сроки клиентам».

Как биржа, которая контролирует более чем в три раза ежедневную стоимость транзакций своего ближайшего конкурента, были высказаны опасения по поводу возможных антимонопольных последствий действий Binance, которые, по-видимому, отодвигают на второй план другие стабильные монеты, чтобы продвигать свои собственные.

«Многие страны имеют строгие антиконкурентные или антимонопольные законы, и на сегодняшний день они практически не применялись к криптовалютам», — сказал Майкл Бачина, специалист по цифровому праву и партнер австралийской коммерческой юридической фирмы Piper Alderman. письменный комментарий к Форкасту.

По словам Бачины, в таких юрисдикциях, как Австралия, законы о защите прав потребителей запрещают тем, кто обладает «существенной властью на рынке», использовать эту власть для устранения или нанесения ущерба конкуренту, предотвращения выхода на рынок или сдерживания кого-либо от конкурентного поведения на рынке. .

«Дело о том, является ли отмена поддержки токена злоупотреблением рыночной властью, было бы новым и спекулятивным заявлением с очень неопределенными результатами, учитывая, что существует множество других бирж, на которых доступен USDC», — сказал он.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: editor