ФБР предупреждает инвесторов о рисках кибератак на платформы DeFi ФБР предупреждает инвесторов о рисках кибератак на платформы Defi

0
(0)

В публичном заявлении в понедельник Федеральное бюро расследований (ФБР) предупредило инвесторов об уязвимостях безопасности на платформах DeFi. Он также попросил тех, кто подозревает, что их инвестиции были украдены, обратиться в ФБР через Центр жалоб на интернет-преступления (IC3) или местный офис ФБР.

Уязвимости DeFi

«В период с января по март 2022 года киберпреступники украли 1,3 миллиарда долларов в криптовалютах, почти 97 процентов из которых были украдены с платформ Defi, по данным американской аналитической компании Chainalysis», — говорится в сообщении ФБР в понедельник.

Это увеличение с 72% в 2021 году и 30% в 2020 году.

Киберпреступники пытаются использовать открытый исходный код платформ DeFi и сложную межсетевую функциональность в сочетании с интересом инвесторов к цифровым активам. Агентство добавило, что они используют уязвимости, связанные с мгновенными кредитами, проверкой подписи и ценовыми парами криптовалют, для эксплуатации платформ.

Рекомендации ФБР

В объявлении также содержится ряд рекомендаций, начиная с предостережения о том, что инвестиции по своей природе рискованны, поэтому можно обратиться за советом к лицензированному финансовому консультанту. Это также предупреждает инвесторов о недостатках кода в децентрализованных платформах и краудсорсинговых решениях.

ФБР также предложило платформам Defi несколько предложений по защите от кибератак и кражи средств. К ним относятся установка аналитики в реальном времени и тщательный аудит кода.

Не только в США

Около двух недель назад Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (Thai SEC) озвучила аналогичное предупреждение отечественным инвесторам против платформ DeFi. В нем говорится, что связанные риски включают в себя чрезмерное использование залогов и коврики.

В апреле ФБР заявило, что за взломом Ronin Bridge, в ходе которого было украдено 625 миллионов долларов, стоят киберакторы APT38, также известные как Lazarus Group, связанные с Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР).

Всего за несколько дней до этого ограбления ФБР, Министерство финансов и Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA) выпустили совместный бюллетень, предупреждающий инвесторов об угрозах кибератак, направленных на их криптовалютные фонды.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Victoria Marsena

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: t.pushi[email protected]