Bitmain и Antpool предлагают спасательный круг для индустрии биткойн-майнинга на фоне капитуляции майнеров

0
(0)

Производитель ASIC и майнинговый пул Antpool сотрудничают с Antalpha для финансирования недорогих кредитов на оборудование и затраты на ресурсы, чтобы пережить зиму.

  • Bitmain и его майнинговый пул сотрудничают с Antalpha для оказания финансовой поддержки индустрии майнинга биткойнов.
  • Кредиты будут недорогими и могут быть использованы для погашения кредитов на оборудование или для субсидирования затрат на энергию.
  • Bitmain и Antpool предоставят кредитору собственные данные для оценки риска.

Согласно отчету Bloomberg, Bitmain Technologies Ltd., один из крупнейших производителей оборудования для майнинга биткойнов в Китае, и Antpool предлагают спасательный круг для компаний, занимающихся майнингом биткойнов во время спада на рынке.

Antpool является дочерним предприятием Bitmain по добыче полезных ископаемых, а также вторым по величине майнинговым пулом в мире. И Bitmain, и Antpool предоставят собственные данные Antalpha, отраслевому финансисту, что позволит Antalpha получить данные, необходимые для определения и оценки финансового риска для компаний, которым требуются кредиты под низкие проценты для погашения кредитов на оборудование и снижения стоимости заимствований.

Кроме того, Antalpha предлагает возобновляемую кредитную линию для майнеров биткойнов, которая доступна строго только для оплаты электроэнергии. По словам Макса Ляо, управляющего директора по развитию бизнеса в Antalpha, минимальная ставка по этим кредитам составляет 6,6%, что, как сообщается, составляет почти половину отраслевого стандарта, а максимальная ставка составляет 8,8%.

«Мы берем на себя их самые большие оттоки денежных средств, затраты на электроэнергию и помогаем им уменьшить это бремя», — объяснил Ляо Bloomberg. «Мы все предполагаем, что этот медвежий рынок когда-нибудь закончится, и нам просто нужно убедиться, что все переживут зиму».

Действительно, зима наступила в самом разгаре, когда такие майнеры, как Core Scientific и Bitfarms, капитулировали под давлением убытков. Более того, кредиторы и даже биржи поддались кризисам ликвидности, которые усилили страх в более широкой экосистеме.

Однако, чтобы смягчить давление текущих рыночных условий, Antalpha заявила, что не будет требовать маржинальных требований по некоторым из своих кредитов, разрешив держать майнинговые установки в качестве залога, и что это позволит майнерам биткойнов отсрочить платежи в случае необходимости.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: editor