Вот как Метавселенная обеспечивает инклюзивность для гендерквир-людей

0
(0)

Аватары в Метавселенной постепенно становятся дружественными к гомосексуалистам по мере того, как их усыновление растет, и все больше проектов обслуживают людей с гендерной дисфорией.

На волне растущей популярности таких игр, как Fortnite, Roblox и Minecraft, а также концепции Метавселенной способность «аватаров» избегать неприятных реалий или просто развлекаться становится особенно актуальной. Это требует обсуждения цифрового гражданства и «инклюзивности» людей и их идентичностей в виртуальном мире, а также придает новое значение тем, кто страдает гендерной дисфорией или идентифицирует себя как гендерквир.

Вот как Метавселенная обеспечивает инклюзивность для гендерквир-людей

В реальном мире существует известное предубеждение против тех, кто не идентифицирует себя с полом, присвоенным им при рождении. Согласно недавнему исследованию, примерно 2,7% подростков в Соединенных Штатах идентифицируют себя как трансгендеры или представители разных полов. Экстраполируя это на население мира, более 200 миллионов человек, вероятно, попадают в эту категорию и подвергаются давлению из-за социальной изоляции, подавления идентичности и маргинализации, а также отсутствия осведомленности, доступа к объектам, безопасности и безопасности.

Недавние исследования также выявили терапевтические способности игровых аватаров для многих квир-людей, которые страдают от более высоких показателей тревоги и депрессии из-за необходимости или обязательства идентифицировать свой пол, поскольку есть люди, которые предпочитают этого не делать.

Что на самом деле дает аватар?

Аватар — это цифровой человек, представляющий вас в виртуальном пространстве, которым вы можете поделиться с другими людьми для различных видов опыта. Это персонализированная графическая иллюстрация, персонаж или альтер-эго, представляющие пользователя на его компьютере. Во многих отношениях создание аватара — это хороший способ укрепить свой личный образ или личность. Дизайн этих альтер-эго был подчеркнут растущим рынком игр, которые создают роли для участвующих людей.

Аватар функционирует как цифровое место, где происходят трансформации, и становится местом для желаний. Виртуальное тело действует как цифровой двойник человека и остается тесно связанным с его физическим телом, что становится основой для идентичности виртуального тела. Аватар может быть представлен либо в 3D, либо в 2D форме, в зависимости от платформы, на которой находится человек.

Вот как Метавселенная обеспечивает инклюзивность для гендерквир-людей

Ключевое значение имеет персонализация

Для людей, которые все еще пытаются определить свою гендерную идентичность или утверждают ее, внешний вид аватара становится важной отправной точкой для проверки того, кем они действительно хотят быть. Следовательно, возможность настроить аватар является ключевым моментом и способствует выражению и консолидации гендерной идентичности. Это дает людям хороший способ исследовать и подтвердить свою личность.

Выбирая внешность аватара, мы делаем видимыми некоторые аспекты наших желаний. Как геймеры, так и жители Метавселенной имеют возможность выбирать свой пол и выбирать из дюжины предустановленных параметров типа телосложения, черт лица, выражений, цвета волос, растительности на лице и многого другого. Метавселенные и игры также предоставляют гендерно-нейтральную одежду, предпочтительные имена и использование местоимений. Эти параметры настройки дают пользователям свободу действовать так, как они действительно чувствуют себя в реальной жизни.

Это далеко не то, что они могут испытать в реальной жизни. Таким образом, во многих отношениях аватар облегчает процесс создания личности, предоставляя разнообразные возможности, отражающие гендерное самовыражение пользователя. Этот уникальный метод создания своего аватара представляет собой настоящую свободу самовыражения без какой-либо дискриминации.

Консолидация идентичности

Аватар может иметь изменчивую личность. Это означает, что пользователь может изменить внешний вид, пол и личность своего аватара по своему желанию. Это позволяет человеку физически подражать тому, кем он хочет быть в будущем. Для многих людей выходу в свет как квир предшествует личное признание своей идентичности. Это виртуальное воплощение, по сути, практикует и анонимно проверяет пол, который они действительно ощущают.

Это можно постоянно улучшать с помощью дополнительных виртуальных экспериментов и помочь окончательно закрепить их идентичность для взаимодействия в реальном мире. Гендерквир также может анонимно встречаться и взаимодействовать с похожими людьми и создавать сети онлайн-поддержки. Игры также позволяют аватару создавать истории и импровизированные взаимодействия с другими игроками, тем самым помогая создать реальный сценарий.

Переезд с собой

Этот путь к самореализации и гендерной идентичности в первую очередь затрагивает молодых людей. Аватар дает им возможность работать с собой в виртуальном мире, чтобы понять свою истинную природу и опираться на эту идентичность. Инструмент для создания реалистичных аватаров, таких как Buddy из Trace Network, может позволить человеку выбрать свою личность и закрепить свое реальное подобие в будущем, дополненное полом, телосложением, гендерно-нейтральной одеждой и многим другим.

Аватар в игре или метавселенной позволяет пользователям исследовать, развивать и репетировать свою личность в относительно безопасной среде, не сталкиваясь с дискриминацией, негативными столкновениями, издевательствами или изоляцией. Это лучший способ начать как «вне» и заявить о себе без страха и с высоко поднятой головой!

Эта статья не содержит инвестиционных советов или рекомендаций. Каждый инвестиционный и торговый шаг связан с риском, и читатели должны провести собственное исследование при принятии решения.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат только автору и не обязательно отражают или представляют взгляды и мнения Cointelegraph.

Локеш Рао является соучредителем и генеральным директором Trace Network Labs и имеет более чем 12-летний опыт работы в сфере корпоративных технологий, помогая глобальным модным компаниям приобретать и внедрять технологии более чем в 20 странах. С 2017 года Локеш активно участвует в создании решений для предприятий, использующих DLT и блокчейн. Вместе с Trace он создает технологическую платформу, которая позволит лайфстайл-брендам запускать мультицепочечные и мультивселенные продукты, используя NFT для «цифровых двойников» — то есть пользовательских аватаров в метавселенной.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: editor