Целевая фишинговая афера приносит 438 тысяч долларов в криптовалюте и NFT со взломанной учетной записи Beeple

0
(0)

Ссылки, размещенные на поддельный розыгрыш NFT Louis Vuitton, были сделаны, чтобы извлечь выгоду из недавнего реального сотрудничества между Beeple и роскошным модным брендом.

Цифровой художник и создатель популярного невзаимозаменяемого токена (NFT) Майк Винкельманн, более известный как Beeple, в воскресенье взломал свою учетную запись Twitter в рамках фишинговой аферы.

Гарри Денли, аналитик безопасности MetaMask, предупредил пользователей, что твиты Beeple в то время, содержащие ссылку на розыгрыш коллаборации Louis Vuitton NFT, на самом деле были фишинговой аферой, которая при нажатии на нее выводила криптовалюту из кошельков пользователей.

[встроить] https://twitter.com/sniko_/status/1528320829741842432?ref_src=twsrc%5Etfw[/вставить]

Мошенники, вероятно, хотели извлечь выгоду из настоящего недавнего сотрудничества между Beeple и Louis Vuitton. Ранее в мае Beeple разработала 30 NFT для мобильной игры Louis The Game от роскошного модного бренда, которые были встроены в качестве вознаграждения игрокам.

Мошенник продолжал публиковать фишинговые ссылки из учетной записи Beeple в Twitter, что вело к поддельным коллекциям Beeple, которые заманивали ничего не подозревающих пользователей обещанием бесплатного монетного двора для уникальных NFT.

[вставить] https://twitter.com/sniko_/status/1528340247830007811?ref_src=twsrc%5Etfw[/встроить]

Фишинговые ссылки находились в Твиттере Beeple около пяти часов, а сетевой анализ одного из кошельков мошенников показывает, что первая фишинговая ссылка принесла им 36 эфиров (ETH), что на тот момент составляло примерно 73 000 долларов.

Вторая ссылка принесла мошенникам около 365 000 долларов в ETH и множество NFT из ценных коллекций, таких как яхт-клуб Mutant Ape, VeeFriends и Otherdeeds, среди прочих, в результате чего общая сумма, украденная в результате мошенничества, составила около 438 000 долларов.

Данные в цепочке показывают, что мошенник продает NFT на OpenSea и вкладывает украденный ETH в криптомикшер, пытаясь отмыть прибыль.

Позже Бипл написал в Твиттере, что восстановил контроль над своей учетной записью, и добавил, чтобы напомнить своим подписчикам, что «все, что слишком хорошо, чтобы быть правдой, ЯВЛЯЕТСЯ ГРЕБНЫМ МОШЕННИЧЕСТВОМ».

[встроить] https://twitter.com/beeple/status/1528380635081068544?ref_src=twsrc%5Etfw[/вставить]

Beeple создал три из десяти самых дорогих NFT, проданных на сегодняшний день, в том числе один, который был продан за 69,3 миллиона долларов, что является самым дорогим из когда-либо проданных единоличному владельцу. Это внимание сделало его мишенью для взломов.

В ноябре 2021 года учетная запись администратора в Discord Beeple была взломана мошенниками, которые также продвигали аналогичное поддельное удаление NFT, в результате чего пользователи потеряли около 38 ETH.

Ранее в этом месяце фирма по кибербезопасности Malwarebytes опубликовала отчет, в котором подчеркивается рост числа попыток фишинга, поскольку мошенники пытаются нажиться на рекламе NFT. Фирма отметила, что использование мошеннических веб-сайтов, изображаемых как законные платформы, является наиболее распространенной тактикой, используемой мошенниками.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Тамара Пушина

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]