Соучредитель Соланы считает, что Биткойн должен перейти на консенсус Proof-of-Stake, чтобы оставаться актуальным

0
(0)

Соучредитель Соланы считает, что Биткойн должен перейти на консенсус Proof-of-Stake, чтобы оставаться актуальным

Анатолий Яковенко, один из соучредителей Solana, блокчейна, основанного на умных контрактах и основанного на доказательстве доли, выступил с серией заявлений, критикующих алгоритм консенсуса биткойнов. В интервью CNBC Яковенко заявил, что биткойн может потерять признание, если он не перейдет на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS). Другие организации также атаковали биткойн, намекая на то же самое изменение как на возможное решение проблемы, которую некоторые считают недостатками.

Создатель Solana считает, что алгоритм консенсуса Proof-of-Work Биткойн повлияет на его использование

Анатолий Яковенко, один из соучредителей Solana, блокчейна, основанного на консенсусе PoS, высказал свое мнение, когда речь заходит о доказательстве работы биткойнов (PoW) и о том, как это может повлиять на ведущую криптовалюту в будущем. В интервью телеканалу CNBC Яковенко заявил, что одним из основных отличий Соланы от Биткойна является энергоэффективность первого.

На это Яковенко пояснил:

Если вы посмотрите на отчет Solana об энергопотреблении, то увидите, что одна транзакция Solana стоит около двух поисковых запросов в Google. Я думаю, что даже среди сетей proof-of-stake — одна из самых эффективных.

Яковенко также упомянул, что, по его мнению, большинство сетей, которые люди будут использовать в будущем, будут основаны на консенсусе PoS. Отвечая на вопрос о будущем Биткойна в этом контексте, Яковенко заявил:

Если [Биткойн] в конечном итоге не переключится на Proof-of-Stake, никто не будет его использовать.

Другие хотят изменить код Биткойна

Яковенко не первый, кто выступил с прямой критикой энергопотребления и будущего Биткойна как сети с доказательством доли. Поскольку консенсус Proof-of-Stake использовался для разработки нескольких сетей, конкурирующих с двумя основными блокчейнами (Биткойн и Эфириум), алгоритмы консенсуса Proof-of-Work были сочтены слишком неэффективными с точки зрения энергопотребления.

С прошлого года эта мысль приобрела большую популярность, когда Илон Маск, генеральный директор Tesla и Spacex, прокомментировал «безумное» энергопотребление сети Биткойн, одновременно приостановив использование биткойнов в качестве способа оплаты для приобретения автомобилей Tesla.

Совсем недавно другие стороны также критиковали Биткойн, предполагая, что изменение его алгоритма консенсуса может быть ключом к его устойчивости. Это случай Всемирного экономического форума, который 26 апреля опубликовал видео, в котором говорится, что «изменение способа кодирования биткойнов может практически устранить его воздействие на окружающую среду».

Source: news.bitcoin

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Тамара Пушина

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]