Биткоин-банкоматы поддержат массовое принятие криптовалют

3.8
(78)

За последний год число биткоин-банкоматов в мире выросло на 56%. Это должно повысить доверие к криптовалюте со стороны рядовых граждан.

 

Биткоин-банкоматы шагают по миру

За последние 12 месяцев число действующих биткоин-банкоматов (ATM) по всему миру увеличилось на впечатляющие 56%. Конечно, нельзя ставить знак равенства между трендом на рост физических ВТС-терминалов и трендом на массовое принятие криптовалют. Однако такая тенденция, безусловно, должна способствовать нормализации восприятия биткоина широкой общественностью.

По состоянию на конец 2019 года, в мире насчитывалось 6 387 биткоин-банкоматов. Согласно данным ресурса CoinATMRadar, двенадцатью месяцами ранее, в конце 2018 года, этот показатель равнялся 4 102.

Если же мы вернемся по времени чуть дальше, в январь 2018 года, то увидим, что по сравнению с этим периодом нынешнее число биткоин-банкоматов более чем утроилось. На тот момент во всем мире насчитывалось лишь 2 058 таких машин.

Не все так гладко

Следует признать, что биткоин-ATM все еще распределены по планете очень неравномерно. Большинство из них расположены в США. Здесь показатель действующих биткоин-банкоматов вырос за последний год с 2 296 до 4 221. Более того, существуют и государства, сокращающие число национальных биткоин-терминалов. К ним относится Австрия, которая вступила в 2019 год, имея в арсенале 258 биткоин-ATM, а закончила его всего лишь с 184 банкоматами.

Кроме того, нельзя отрицать, что сам по себе рост количества физических терминалов еще не является гарантом их активного и эффективного использования. Также препятствием на пути популяризации биткоин-банкоматов являются высокие торговые комиссии, которые снижают привлекательность таких машин.

Согласно недавним данным CBS News, средний размер комиссии, взимаемой с клиента при использовании такого ВТС-терминала, составил в 2017 году порядка 9%. Несомненно, такие ставки способны отпугнуть от терминалов большинство пользователей – за исключением тех, у кого сложилась чрезвычайная ситуация и им нужно срочно обналичить биткоины.

Подобные факторы могут сдерживать рост популярности биткоин-банкоматов для повседневного применения. Однако само по себе присутствие в мире ВТС-терминалов является одним из важных аспектов криптовалютной экосистемы и криптоиндустрии.

Широкая общественность по-прежнему остается далека от блокчейн-технологий. Поэтому наличие осязаемых и привычных банкоматов может помочь переломить общественное мнение в отношении виртуальных валют. Кроме того, легальные биткоин-ATM убедят граждан в том, что криптовалютами пользуются не только преступники и драг-дилеры.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 3.8 / 5. Vote count: 78

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Андрей Варламов

Author: Андрей Варламов

Андрей Варламов более 10 лет занимается изучением биржевых операций и анализом вложений средств в акции и опционы. В нынешнее время глубоко изучает сферу криптотрейдинга. Основной деятельностью Андрея, является расследование мошеннических схем в интернет торговле. [email protected]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *