Австралия отозвала лицензии у трех криптобирж

0
(0)

Местный финансовый регулятор заподозрил торговые площадки в причастности к отмыванию денег и финансированию терроризма

Австралийский финансовый регулятор AML AUSTRAC отозвал лицензии у трех криптобирж. Причиной этого стали подозрения в связи с организованной преступностью, а также возможная причастность к отмыванию денег и финансированию терроризма, передает местное издание Itnews.

Поводом для отзыва лицензий стал арест 27-летнего жителя Мельбурна. Его обвинили в незаконном обороте наркотиков, доходы от которого могли отмываться через криптовалютные площадки. Несмотря на то, что их прямая связь с преступностью не была установлена, ведомство пояснило, что оно может приостановить деятельность организаций, если у него есть на то основания.

«AUSTRAC может приостановить и / или отменить лицензию, если считает, что бизнес или организация представляют неприемлемый риск отмывания денег, финансирования терроризма или других серьезных преступлений», — объяснил представитель ведомства.

17 декабря очередную кампанию против криптовалюты начал Китай. Власти города Вэйхай анонсировали ряд новых проверок фирм на предмет незаконной деятельности с цифровыми деньгами и предупредили жителей остерегаться инвестиций в блокчейн-проекты.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?