Цены на криптовалюты изменились разнонаправленно

0
(0)

В пятницу цены на криптовалюты изменились разнонаправленно. На этой неделе капитализация рынка криптовалют снизилась на 10% после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отложила решение о запуске биткоин-ETF. Согласно результатам опубликованного в четверг опроса 41% американцев не интересуются инвестициями в биткоин.

К 08:30 МСК на бирже Bitfinex биткоин подорожал на 1,6% и торговался на позиции $6446,3.    

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 0,3% до $360,3.    

За последние 24 часа на бирже Poloniex курс Ripple снизился на 3,3% до $0,33764. Курс Litecoin просел на 0,7% до $62,501. 

Опрос, проведенный аналитической компанией Harris Insights, показал, что только 8% граждан США инвестировали в криптовалюты, а 41% американцев заявили о том, что и не собираются этого делать.

После распродажи в четверг капитализация рынка криптовалют снизилась приблизительно до $230 млрд — самого низкого значения с ноября 2017 года. Согласно данным Coinmarket, после максимальных показателей в январе рынок криптовалют потерял приблизительно $600 млрд.

На этой неделе курсы биткоина и других криптовалют просели на этой неделе после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отложила до конца сентября решение о том, разрешить ли VanEck Associates Corp и Solid Partners Inc создать привязанный к биткоину биржевой инвестиционный фонд.

Согласно сообщениям СМИ, агентство финансовых услуг Японии намерено обновить правила торговли криптовалютами, чтобы противодействовать спекулятивным инвестициям в виртуальные валюты.

«Быстрый рост инвестиций в криптовалюты может быть связан с маржинальной торговлей, при которой инвесторы с помощью заемных средств получают возможность купить/продать валюты на сумму, в разы превосходящую депозит. В то время как потолок маржинальной торговли для традиционных валют был определен на уровне 25 к 1, отсутствие такого ограничения для криптовалют позволяет инвесторам могут вступать на рынок с небольшим капиталом и выходить с него как с большой прибылью, так и с большими убытками», — сказано в заявлении агентства.

Рост спекуляций при инвестициях в криптовалюты и применение криптовалют в корпоративном фандрайзинге заставляет японского регулятора ужесточать законодательство в сфере криптовалют, чтобы отреагировать на эти угрозы.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?