Билл Гейтс считает, что биткоин и криптовалюта – это плохие инвестиции

0
(0)

Сервис интернет-рекламы pr-slot.online

В понедельник, 7 мая, Билл Гейтс заявил, что негативно относиться к биткоину и другим цифровым валютам. Стоит отметить, что когда-то миллиардеру подарили на день рождения криптовалюту, но несколько лет спустя он продал ее – это все, что связывает владельца Microsoft с криптовалютой.

[irp]

Гейтс объяснил, что его отказ от инвестирования в цифровые валюты объясняется отсутствием ощутимой ценности. «Это как класс активов, которые ничего не производят, и поэтому вы не должны ожидать, что он будет расти», – сказал он. «Это своего рода большая теория дураков».

Похожие новости

Сервис интернет-рекламы pr-slot.online

[irp]

Миллиардер ссылается на экономическую теорию о том, что цена предмета не зависит от его фактической стоимости, а вместо этого зависит от коллективных убеждений и ожиданий тех, кто участвует в фондовом рынке. Другими словами, нефть имеет ощутимые преимущества, которые можно легко продемонстрировать – вы можете управлять городом, управлять автомобилями и вырабатывать тепло зимой. Криптовалюты являются просто цифровым кодом и тем самым уязвимы для колебаний, основанных на ненадежных мнениях всех торговых акций.

[irp]

«Я согласен, что я бы это сделал, если бы был простой способ сделать это», – сказал Гейтс. «Я верю, что Биткоин и ICO – это  сумасшедшие, спекулятивные вещи». В то же время он видит огромный потенциал технологии блокчейн.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Victoria Marsena

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]