Когда опционы на Ethereum демонстрируют продолжающийся бычий уклон, не пора ли DCA перейти на ETH?

0
(0)

Рынок опционов на эфириум (ETH) демонстрирует сохраняющийся высокий аппетит трейдеров к бычьим ставкам на ETH, несмотря на падение спотовых цен. Теперь вопрос заключается в том, является ли это признаком того, что умные деньги готовятся к будущему ралли, и не пора ли сейчас начать усреднение долларовой стоимости (DCA) в ETH.

Удивительно бычий уклон на рынке опционов на ETH был отмечен в последнем отчете The Week Onchain от Glassnode, где фирма отметила, что стоимость непогашенных колл-опционов остается выше нормы с 2021 года.

Опцион колл — это ставка на то, что спотовая цена актива вырастет, а опцион пут — на то, что цена упадет.

По данным Glassnode, в настоящее время непогашенная стоимость колл-опционов на ETH составляет 5,2 млрд долларов, что «намного выше» прошлогодней нормы. В то же время позиции пут-опционов упали в цене более резко, чем позиции колл-опционов: чистая стоимость закрытой позиции составила 294 млн долларов.

«Похоже, что во многих отношениях рынки ETH по-прежнему активно используются, заемные и спекулируют на дальнейшем росте, несмотря на коррекцию цены ETH на -22%», — пишет криптоаналитическая фирма в отчете.

Время конвертации DCA в ETH

С таким сильным бычьим уклоном на рынке опционов ETH вполне естественно спросить, не пора ли сейчас начать медленно двигаться в ETH, возможно, с помощью так называемой стратегии средней стоимости в долларах (DCA).

Стратегия DCA исторически была хорошим способом занять позицию в основных криптоактивах и остается популярной как в сообществах Ethereum, так и в биткойн (BTC) как способ инвестирования, не пытаясь точно определить время максимумов и минимумов, что очень немногие способны. делать.

Сейчас, когда спотовые цены ETH настолько низки, что запуск DCA в ETH сейчас может окупиться в долгосрочной перспективе. И с учетом того, что слияние уже позади и многие считают его успешным, действительно ли так удивительно, что искушенные трейдеры опционов уже готовятся к ралли?

Как говорится в отчете Glassnode:

«Слияние Ethereum было успешным и историческим, если не сказать больше. Многолетние целенаправленные исследования, разработки и стратегия объединились для достижения выдающегося инженерного подвига».

Может быть, это только вопрос времени, когда рынок осознает это.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Victoria Marsena

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]