Называя вещи своими именами, менее известный соучредитель Binance сослужит хорошую службу

0
(0)

Поскольку крупнейшая в мире биржа криптовалют борется с натиском регуляторов по всему миру, соучредитель Йи Хэ выходит из тени, чтобы помочь управлять компанией.

Называя вещи своими именами, менее известный соучредитель Binance сослужит хорошую службу

Изображение: Йи Хэ и Binance

Был обеденный перерыв, но у Йи Хэ не было времени поесть.

Как мама двухлетнего ребенка, работающая на дому, соучредитель и директор по маркетингу Binance говорит, что у нее никогда не было времени замедляться.

Вместо этого он сказал, что во время обеда она посещала полуторачасовой онлайн-урок английского языка. По ее словам, он хотел отточить ее языковые навыки, поскольку крупнейшая в мире биржа криптовалют не жалеет усилий для глобального расширения.

Родом из Ибиня, города на уровне префектуры в юго-западной провинции Сычуань, он присоединился к Binance из любопытства. В 2017 году, когда Чанпэн Чжао собирался создать Binance, он искал своего бывшего коллегу.

«CZ спросил меня, могу ли я быть консультантом, когда они составляли технический документ», — сказал он Forkast в интервью из Сингапура. По ее словам, 13 июля 2017 года — в ночь перед запуском Binance — CZ продолжала звонить Хе, чтобы попросить ее официально присоединиться к стартапу.

«Завтра мы выходим в онлайн, и цена BNB (родной токен Binance) может вырасти в 10 раз, и тогда мое предложение вам будет десятой долей», — вспоминает он слова CZ.

«Вы должны решить сейчас, присоединитесь ли вы к нам или нет».

«И я сказал «да», — сказал он Форкасту .

Полный круг

Жизнь 35-летнего парня не была легкой.

Всемирная проблема элитарности в школах и очень привлекательных компаниях усугубляется в Китае его печально известной системой внутренней миграции ( хукоу или худзи ). И несмотря на то, что американские регулирующие органы жестко обрушиваются на американские компании, нанимающие друзей и родственников влиятельных китайцев, чтобы выиграть бизнес, гуаньси (культура обмена услугами и использования отношений) по-прежнему широко распространена среди государственных и даже частных компаний на материке.

В 2007 году он работал помощником консультанта в клинике при Институте психологии Китайской академии наук. Он вспоминал, что рабочий день был долгим. Хотя она изучала психологическое консультирование для получения степени магистра в институте, Он сказал, что она не может закончить учебу.

Он пробовал много работ, прежде чем она вошла в криптопространство, сказала она Forkast .

Ранее она работала консультантом в колледже и вела ряд туристических шоу на китайском телевидении. Ее заметное присутствие на телевидении включало «Прекрасные направления» и «Как далеко ты ушел», а также несколько других шоу, которые она вела с 2012 по 2014 год.

«[Ведение телешоу] может быть работой, о которой мечтают многие люди, но я беспокоился, потому что видел, что влияние телеиндустрии постепенно ослабевает из-за Интернета», — сказал он. Это побудило ее начать изучать возможности в китайском мире стартапов.

В марте 2014 года он стал соучредителем OKCoin, и в качестве вице-президента по пользовательским операциям и маркетингу она превратила его в крупнейшую китайскую криптовалютную биржу того времени, заняв 60% доли рынка на материке, сказал он.

Именно тогда она встретила CZ и в конце концов убедила его стать техническим директором OKCoin. Однако вскоре они оба расстались с OKCoin в 2015 году.

«Различия во мнениях и ценностях между основателем и сооснователем появились по мере быстрого развития компании, — сказал он. «Итак, мы с CZ ушли».

CZ основал Bijie Technology, производителя облачного программного обеспечения, а он присоединился к Yixia Technology, пекинскому разработчику мобильного видео, в качестве вице-президента. Менее чем за два года Хэ запустил Yizhibo, платформу для прямых трансляций, позже приобретенную Weibo, похожей на Twitter.

Называя вещи своими именами, менее известный соучредитель Binance сослужит хорошую службу

Называя вещи своими именами, менее известный соучредитель Binance сослужит хорошую службу

Испытание огнем

Но сказать «да» CZ было легче, чем сделать.

По его словам, когда Binance вышла в интернет на следующий день после того, как он согласился присоединиться к компании, цена BNB упала на 50% за час. «Но я не пересматривала предложение», — сказала она Forkast , официально присоединившись к Binance 8 августа 2017 года, на китайском, своем родном языке.

Менее чем через месяц после ее новой должности Binance столкнулась с первым серьезным препятствием со стороны регуляторов. 4 сентября Китай запретил резидентам торговать криптовалютой на биржах и объявил первичное размещение монет незаконным.

«В то время мы были не в Шанхае, а в Японии, так как у Binance тогда был небольшой офис», — сказал он. «В каком-то смысле это было захватывающе».

По ее словам, в то время Binance пришлось отменить регистрацию некоторых пользователей из материкового Китая и выкупить криптовалюту, которую ее пользователи хранили по рыночным ценам.

«Мы израсходовали почти всю ликвидность Binance, чтобы выкупить BNB, принадлежащие пользователям», — сказал он. «Мы приняли несколько сложных решений».

Он говорит, что клиент всегда будет в центре того, что делает компания, независимо от того, насколько большой она станет. «Меня всегда называли главным представителем службы поддержки Binance», — сказал он. «Одной из моих очень важных задач с тех пор, как я присоединился к Binance, является постоянное прислушивание к мнению пользователей в различных сообществах».

Чтобы обосновать свое утверждение, он привел случай, когда Binance был взломан в 2019 году хакерами, которые украли криптовалюты на сумму 40 миллионов долларов США. Фирма объявила, что украденные активы будут заменены собственным запасом биткойнов Binance, напомнил он. По его словам, в конце 2020 года он также пообещал потратить 10 миллионов долларов США на возмещение расходов пользователям, пострадавшим от взлома DeFi.

Но не все верят в альтруистический характер действий He или Binance.

«Когда Binance взломали, она немедленно предложила компенсацию, иначе она рискует потерять пользователей», — сказал Forkast тайваньский Кунчоу Цай. «И, конечно же, это также потому, что компания может позволить себе компенсацию», — добавил управляющий партнер тайваньской Enlighten Law Group, известный своим опытом в финтех-секторе.

Удивительная женщина

Он остается невозмутимым.

«Мой стиль руководства может быть не очень женственным», — признается он. «Я очень прямолинейна… если я думаю, что что-то не так, я прямо скажу [членам моей команды], что это нехорошо», — говорит она.

Он сказал, что помимо заботы о клиентах Binance за последние три года она начала следить за публичными коммуникациями по мере расширения деятельности Binance.

Это означало дополнительные обязанности, связанные с материнством.

Он не нанял помощницу, несмотря на то, что она работает более 16 часов в день. Она говорит, что ее мать помогает воспитывать ее ребенка, даже когда семья путешествует по миру в ногу с постоянно расширяющейся деятельностью Binance.

«Я все еще в подвижном состоянии», — сказал он Форкасту . «Поскольку нам нужно создать штаб-квартиру, мы недавно должны были посетить несколько мест, чтобы посмотреть», — сказала она.

В обширном интервью Forkast он сказал, что Binance хочет открыть один или несколько офисов в странах, где благоприятная нормативно-правовая среда поможет упростить доступ для пользователей.

Это означало, что она звонила поздно ночью, чтобы учесть разницу во времени для ее коллег, живущих в других часовых поясах, объяснил Хе. В свою очередь, это сократило время, которое она может проводить со своим ребенком, до одного-трех часов, пожаловалась она.

Ningwei Qin и Tom Zuo внесли свой вклад в этот отчет.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Victoria Marsena

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]