Центральный банк Катара изучает цифровые банки и CBDC

0
(0)

Центральный банк Катара изучает цифровые банки и CBDC

По словам чиновника, Центральный банк Катара в настоящее время изучает возможность выпуска цифровой валюты, а также лицензирования цифровых банков. Чиновник добавляет, что это исследование поможет центральному банку понять, на чем должно быть сосредоточено его внимание.

Растущее значение CBDC

Официальный представитель Центрального банка Катара (QCB) заявил, что в настоящее время учреждение изучает лицензирование цифровых банков, а также цифровые валюты. Чиновник, Алануд Абдулла Аль Муфта, глава финтех-подразделения банка, добавляет, что исследование позволит QCB лучше понять, на чем должно быть сосредоточено его внимание.

В своем выступлении для The Peninsula Аль Муфта сказала, что в исследовании будут рассмотрены «различные аспекты и вертикали финтеха». Исследование также определит, возможно ли для Катара иметь цифровую валюту центрального банка (CBDC) или нет.

«В ближайшие пару месяцев будет [более] лучшее понимание будущей направленности [] QCB. Каждый центральный банк должен изучать цифровые банки, учитывая их растущую значимость на мировом рынке. Мы также видим, что рынок движется к цифровой валюте. Тем не менее, все еще изучается, есть ли у нас цифровая валюта или нет», — цитирует Аль Муфта объяснение.

Что касается регулятивной песочницы Катара, глава отдела финансовых технологий QCB сообщил, что три стартапа, которые работают в платежном секторе, уже тестируют решения с центральным банком. Она сказала, что QCB также оценивает больше компаний, которые хотят работать в регулятивной песочнице.

Планы цифрового банка Духан Банка

Между тем, в том же отчете цитируется Нараянан Сринивасан, директор по операциям и цифровым технологиям Dukhan Bank, который сообщает, что его банк рассматривает возможность запуска цифрового банка в Катаре. Шринивасан, однако, предупреждает, что его банк создаст цифровой банк только тогда, когда будет лучше понимать экономику, стоящую за этим. Он сказал:

Мы не хотим спешить с этим. Нам нужно выяснить экономическую подоплеку этого. К сожалению, не так уж много вариантов использования, будь то успех или неудача, чтобы мы могли быстро решить, что это то, что мы можем сделать. Нам нужно выяснить, как мы на самом деле вывести это на рынок.

В отчете говорится, что помимо обдумывания запуска цифрового банка Dukhan Bank также изучает блокчейн.

Source: news.bitcoin

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Тамара Пушина

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]