В 2020 году в Африке откроется первый институт блокчейна

4.4
(294)

Быстроразвивающаяся центральноафриканская страна, Руанда, собирается запустить первый образовательный африканский блокчейн-проект, предлагающий пять курсов для местных разработчиков, специалистов и политиков.

Запуск Африканского института блокчейна (ABI) приведёт к дальнейшему внедрению цифрового актива на континенте и откроет Африку для дальнейших крипто-инвестиций.

Исполнительный директор ABI, Кайоде Бабаринде, рассказал, что новое учебное заведение будет обладать пятью ключевыми курсами. Среди них будут: курс сертификации по основам блокчейна, курс для разработчиков блокчейна, курс по корпоративному блокчейну, блокчейн для юристов и блокчейн для воздействия.
Бабаринде сказал, что фонд ABI изначально начинался как экспериментальная фаза блокчейн-школы в Западной Африке. Оан включала в себя занятия по основным сертификационным курсам блокчейна в Гане, а пять нынешних курсов будут составлены на основе методических разработок, сформированных в Гане.

Он также упомянул, что поддержка и сотрудничество Руандийской ассоциации Blockchain DLT и её председателя Норберта Хагума были ключевыми факторами в решении открыть университет в стране.

Исполнительный директор пояснил, что местный технологический контекст в Руанде в значительной степени способствует развитию новых технологий.

Бабаринде указал на то, что каждая технологическая компания ищет благоприятные условия для обслуживания африканского континента, а поддерживающая политика Руанды, грамотное управление ресурсами и прозрачность рынка выделяют эту страну на континенте.

Блокчейн в Африке
С приходом блокчейна на континент серьёзных результатов добились отрасли транспортировки, игровой и лотерейной индустрии, также появляются сообщения о компаниях, использующих технологию децентрализованной бухгалтерской книги (DLT) по всему континенту.

Некоторые заинтересованные стороны на блокчейн-сцене континента говорят, что DLT является ключом к решению проблем развития, от которых страдает весь континент в целом.

Кения и Нигерия, например, объявили о планах по регулированию и расширению сотрудничества с частным сектором с целью использования выгод, получаемых от использования блокчейна.

Совершенствование технологии блокчейна в Африке
Наряду с запуском ABI основном направлением развития университета является предоставление рекомендаций по укреплению нормативно-правовой базы Африки для блокчейна и криптовалют.

Бабаринде отметил, что надежная нормативно-правовая база будет иметь ключевое значение для снижения уровня мошенничества, связанного с криптовалютой, в восточной части континента.

С тем же посылом на прошедшей блокчейн-конференции в Африке в 2019 году выступил президент Уганды Йовери Мусевени.

Он сказал, что сельское хозяйство, обрабатывающая промышленность и переработка, сфера услуг и ИКТ являются ключевыми экономическими сферами, которые могут извлечь выгоду из внедрения блокчейна.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 4.4 / 5. Vote count: 294

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Андрей Варламов

Author: Андрей Варламов

Андрей Варламов более 10 лет занимается изучением биржевых операций и анализом вложений средств в акции и опционы. В нынешнее время глубоко изучает сферу криптотрейдинга. Основной деятельностью Андрея, является расследование мошеннических схем в интернет торговле. [email protected]

2 комментария к “В 2020 году в Африке откроется первый институт блокчейна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *