Компания Юнитраст Капитал рассказала, стоит ли вкладываться в криптовалюту в 2019 году

0
(0)

Специалисты компании Unitrust Capital проанализировали состояние мирового рынка криптовалют и рассказали о том, стоит ли инвестировать в биткоин и его аналоги в текущем году.

Аналитики Unitrust Capital провели анализ криптовалютного рынка и оценили риски вложения в биткоин и его аналоги в краткосрочной перспективе. К сентябрю 2017 года биткоин, невиданными темпами набиравший популярность среди непрофильных инвесторов по всему миру, находился в зените своей славы. Однако за взрывным ростом до $20 тыс. за BTC последовало стремительное падение, на своем пике достигшее 80% ($3,2 тыс.). В 2019 году курс биткоина снова пошел вверх, тем не менее эксперты не дают прогнозов, насколько продолжительным будет этот рост.

Специалисты фондового рынка считают, что причиной нового скачка стал интерес инвесторов, у которых появились свободные деньги. Эти средства активно вкладываются в потенциально высоколиквидные активы, которые, однако, в настоящее время стоят достаточно дешево. Конечно, подобный шаг достаточно рискован, однако те, кто правильно продумает стратегию покупки и продажи криптовалют на пиках спроса, сможет рассчитывать на доходы, сопоставимые с полученными венчурными инвесторами в середине 2017 года.

Согласно наблюдениям Unitrust Capital, курс криптовалюты возрастал каждый раз, когда на мировом рынке происходили события, способные погрузить финансовые рынки в состояние неопределенности. Как пример, к таким событиям можно отнести референдум в Греции о принятии программы финансовой помощи, а также Brexit – выход Великобритании из Европейского Союза. В свою очередь, биткоин выступал здесь в роли золота – не предрасположенного к инфляции или девальвации актива.

За взрывным ростом курса всегда следует неизбежное падение – это закон мировой экономики в целом и фондовых рынков в частности. Если не последует обострения ситуация в Персидском заливе, которое вызовет вооруженный конфликт между США и Ираном, и, следовательно, неизбежный рост цен на нефть на мировых рынках, биткоин будет расти как минимум в течение ближайших полугода.

Это не значит, что следует сбрасывать другие активы и вкладываться в криптовалюту. В любом случае она остается уделом венчурных инвесторов. Однако риски в операциях с криптовалютой в течение ближайших полугода я бы оценил как незначительные. Потенциальные выгоды же от второй волны спроса на биткоин просто огромны, – заключает главный эксперт по фондовым рынкам Unitrust Capital.

При этом инвестиции в банкротство по мнению аналитиков Unitrust Capital в 2019 году смогут успешно конкурировать по прибыльности с вложениями в криптовалюту. Например, вложение средств в крупного игрока торгов может принести инвестору до 30% годовых с минимальными рисками. Самостоятельная игра на торгах по банкротству сулит доходность до 50% в год, однако инвестору необходимы соответствующие навыки и хороший начальный капитал.

Справка

Unitrust Capital – инвестиционная компания, профессиональный участник торгов по банкротству №1 в России с уставным капиталом 100 млн. рублей, активами под управлением на сумму более 1 млрд. рублей.

Редакция Financial Magazine не рекомендует рассматривать публикацию в качестве инвестиционного совета. Читатель принимает решение об инвестировании самостоятельно на свой страх и риск.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Тамара Пушина

Author: Тамара Пушина

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *