Что такое первичное биржевое предложение (IEO)?

0
(0)

Зарождающийся криптовалютный рынок представил несколько новых инвестиционных возможностей и способов привлечения средств. С 2013 года состоялось более 1500 первичных предложений монет (ICO). Эта стратегия заняла первое место среди краудфандинговых  проектов, во всяком случае до тех пор, пока не начали появляться случаи мошенничества.

Из-за скамов многие люди потеряли веру в криптовалюты, что в значительной мере снизило скорость их принятия. Как следствие способ привлечения финансирования ICO практически перестал применяться, а тем временем на рынке начал набирать обороты новый инструмент.

Спекулянты и компании по сбору денег поражены первичными биржевыми предложениями (IEO), которые является трансформацией ICO.

IEP основан на схеме ICO, однако этот процесс более безопасный, так как проходит через биржи криптовалют, которые, по их заявлениям тщательно отбирают проекты, так как несут репутационные риски в случае скамов.

Что же такое IEO?

Первичное биржевое предложение — это краудфандинговая стратегия, реализуемая на одной или нескольких биржах. Торговые платформы составляют смарт-контракт, составляют график и условия продаж токенов и проводят маркетинговые кампании. В ICO корректность смарт-контракта обеспечивает разработчик и самостоятельно разрабатывает полный план работ.

Следовательно, для участия в IEO инвесторы иметь учетную запись на биржах.

В случае с IEO инвесторы отправляют цифровые токены на биржевой счет, при участии в ICO средства вносятся через смарт-контракт. В момент старта IEO инвесторы могут купить криптоактивы на соответствующей бирже. Сами токены выпускаются разработчиками перед проведением продаж и отправляются на биржи.

Каждый IEO-проект договаривается с биржами об индивидуальных сроках и условиях, которые могут предполагать фиксированную комиссию, процент за обмен, маркетинговые расходы и т.д.

Если говорить об условиях для инвесторов, то некоторые проекты требуют фиксированной цены токена на протяжении всего токенсейла, или ограничений по количеству в расчете на одного покупателя, что позволяет исключить китов и манипулирование ценами.

В отличие от ICO количество участников IEO ограничено пользователями биржи и нативными токенами биржи криптовалют, что не раз рождало недовольство инвесторов.

Зачастую число желающих принять участие в токенсейле настолько велико, что некоторые площадки, например, Binance проводят специальные лотереи на право участия в покупке токенов, а также ограничивает покупку токенов собственной монетой Binance Coin (BNB).

Как работает IEO

Перед началом торгов на платформе биржа проводит тщательный и всесторонний анализ проекта, позволяющих определить целесообразность IEO.

Как только биржа принимает положительное решение, назначается дата продажи токена и его стоимость, кроме того, все участники IEO должны иметь на бирже активные и пополненные кошельки.

В случае успеха стоимость актива резко возрастает, а биржа криптовалют повышает свою ликвидность за счет капитала инвесторов. Например, Binance Launchpad имеет впечатляющий опыт проведения успешных IEO, одно из которых принесло ошеломляющие $ 5,5 млн за 18 минут.

Преимущества IEO

Биржи криптовалюты крайне заинтересованы в том, чтобы внимательно изучить эмитента токена и качество их предложения, следовательно, IEO пользуются большим доверием.

Биржи действительно стремятся соблюсти безопасность пользователей и максимально исключить подозрительные проекты. Для покупки токенов пользователям необходимо создать учетную запись на конкретной бирже, пополнить свой кошелек и в момент старта продаж приобрести актив.

Как принять участие

Участвовать в IEO довольно просто, а начинается все с регистрации на бирже. Также необходимо приобрести криптовалюту, принимаемую во время IEO и дождаться начала продаж для покупки желаемого количества токенов.

Заключение

Пришли ли IEO надолго, покажет время. Опыт Binance говорит о том, что новая стратегия финансирования имеет огромный потенциал.

Поскольку все больше ведущих биржевых платформ подключаются к проведению IEO, все указывает на то, как криптопроекты по-прежнему способны привлекать средства. В отличие от ICO новая модель дает определенные гарантии безопасности, а также 100% шансы на листинг актива на торговой платформе.

Тем не менее, пользователи должны проявлять осторожность и проводить собственный анализ, прежде чем инвестировать в какой-либо проект, независимо от гарантий третьих лиц.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Аватар

Author: Анна Спирина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *