Криптобиржа Bibox отменила IEO из-за конфликта интересов

0
(0)

В понедельник биржа криптовалют Bibox отменила очередное запланированное первичное биржевое предложение (IEO), это произошло всего за два часа до запуска. В качестве причины был указан конфликт интересов.

Листинг зарегистрированных в Эстонии цифровых активов Staking (SKR) был приостановлен, хотя продажа токенов на IEO-платформе Bibox Orbit была подготовлена и намечена на 22 апреля в 10:00.

В заявлении, опубликованном биржей, говорится, что «решение о приостановке листинга SKR связано с тем, что проект Staking не может контролировать внебиржевой токен и его отток. После обсуждения с командой проекта Bibox Orbit отменила продажу, руководствуясь интересами сообщества».

В Bibox не уточнили, что такое «отток токена», разъяснив в следующем посте лишь то, что команда SKR не смогла контролировать большой объем токенов за пределами площадки. Другими словами, большую часть своих токенов проект раздал инвесторам.

Вскоре обе стороны вовлеклись в кампанию по обмену взаимными обвинениями. Фонд Staking Foundation (управляет проектом Staking) обвинил биржу в нарушении договоренностей по лимитам депозитов и вывода средств, а также в чрезмерном вмешательстве на вторичный рынок.

Кроме того, по заявлению команды Staking, в воскресенье вечером Bibox призвала их заплатить «обеспечительные» $ 1,55 млн.

В понедельник Bibox выступили с опровержением «ложного обвинения» от Staking, сказав, что «сожалеют о ложном обвинении, выдвинутом командой SKR, и планируют разобраться в ситуации с помощью юристов».

Проект Staking уверяет, это отказ от листинга — их собственное решение, а отнюдь не инициатива биржи.

Bibox поспешила запускать свою IEO-платформу в начале апреля, стремясь извлечь выгоду из растущей шумихи вокруг первичных биржевых предложений. Площадке уже удалось провести продажу токенов трех проектов, сейчас все активы представлены на бирже.

Как и в случае с ICO, у некоторых стартапов, выпускающих токены через IEO, нет готового продукта, сайта, а команда разработчиков или основатель предпочитают сохранять анонимность. Это означает, что пользователи снова могут быть обмануты, доверив свои средства в ненадежные руки.

Несмотря на то, что биржи выступают в качестве андеррайтеров и обещают проверять проекты, в зависимости от площадки процесс может варьироваться. Иногда заявленная тщательность и придирчивость являются номинальными.

Безусловно, инвесторы должны проявлять максимальную бдительность в отношении IEO, особенно если они запущены на небольших криптобиржах.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Дмитрий Хмельницкий