Курс биткоина вырос до максимума за два месяца

0
(0)

В понедельник курс биткоина повысился до максимума за два месяца после того, как Южная Корея решила реорганизовать структуру государственного финансового регулятора и создать специальное подразделение по криптовалютам.

К 11:37 МСК биткоин подорожал на 4,11% и торговался на позиции $7705,1 на бирже Bitfinex, оставаясь близко к максимуму сегодняшней сессии $7755,20.

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) в рамках реорганизации своей структуры объявила о создании Бюро по финансовой защите потребителей с целью улучшения методов финансовой защиты потребителей.

Бюро будет отвечать за развитие инновационных услуг, таких как криптовалюты, а также за отрасль финансовых технологий и инновации в области больших данных.

Южная Корея является одним из крупнейших рынков криптовалют. На фоне роста популярности цифровых валют правительства стран мира начали обсуждать способы регулирования торговли криптовалютами. На данный момент правительства ведущих стран мира разрешают торговлю криптовалютами на биржах, однако применяют некоторые меры по защите потребителей.

На прошлой неделе Бюро по защите прав потребителей США создало «песочницу», чтобы помогать компаниям разрабатывать инновационные продукты. Регуляторные песочницы, как правило, предназначены, чтобы упрощать небольшим компаниям запуск и тестирование новых продуктов в контролируемой среде.

Новость о реорганизации южнокорейской Комиссии по финансовым услугам была благосклонно воспринята инвесторами. В целом капитализация рынка криптовалют изменилась незначительно. На момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составляет $268 млрд.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 0,25% до $460,85. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подорожала на 0,80% и торговалась на позиции $0,45466. На момент написания статьи курс Litecoin вырос на 1,14% до $84,366.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Александр Зенченко