Обзор телеграм-каналов о личных финансах

0
(0)

Сегодня мы предлагает обзор телеграм-каналов, имеющих как информационное, так и непосредственное практическое применение – некоторые из них помогают сориентироваться в большом количестве предлагаемых современному человеку финансовых сервисов и составить представление о некоторых возможностях по реализации программ личного инвестирования.

Телеграм-каналы с финансовыми новостями

В Telegram есть множество каналов о новостях экономики. Они не предлагают конкретные услуги, связанные с финансами, но позволяют быть в курсе важнейших событий в мире финансов. Конечно, чтобы новости из мира экономики касались ваших личных денег, ваш капитал должен быть достаточно внушителен, однако современный мир таков, что любое известие может относиться к вашему благосостоянию независимо от его размеров.

Интересующимся экономическими новостями можно посоветовать телеграм-канал @finveritas (https://t.me/FinVeritas, 4457 подписчиков). Здесь предлагается подборка из семи главных новостей на текущий день, посвященных таким темам дня, как финтех, банкинг, блокчейн, нейронные сети.

Телеграм-канал  @economika (https://t.me/economika, 16875 подписчиков) посвящен новостям о макроэкономике (тенденциях в банковском, в промышленном секторе, в сфере услуг и т.д.).

В эту группу можно включить также телеграм-каналов всех экономических и деловых изданий, таких как «Ведомости» (https://t.me/vedomosti, 4000 подписчиков), Forbes (https://telegram.me/rusforbes, 1205 подписчиков), «Коммерсант» (https://telegram.me/kmrsnt, 239 подписчиков), РБК (https://telegram.me/rbcfeed, 272 подписчика) и т.д.

Телеграм-каналы для клиентов

Большую группу телеграм-каналов составляют информационные ресурсы, созданные в помощь клиентам различных предприятий сферы услуг – в основном торговли и банковской сферы. Благодаря таким можно следить за курсами валют и криптовалют, своевременно получать информацию о штрафах и задолженностях, находить наиболее выгодные предложения по каким-либо товарам и услугам. Каждая уважающая себя компания имеет на сегодня свой телеграм-канал, если ориентируется на продвинутую аудиторию.

Так, например, свой официальный новостной канал имеет «Альфа-банк» – https://t.me/AlfaBank. Здесь немного подписчиков (немногим более 700), но канал позволяет подписчикам находиться в курсе всех новых услуг банка и изменений в его предложениях своим клиентам.

Телеграм-боты о финансовых делах

Большую группу телеграм-каналов, помогающих разобраться в личных  финансах, представляют боты – программы внутри Telegram, в автоматическом режиме делающие полезную работу для клиентов различных сервисов или просто желающих агрегировать информацию по важной теме.
Так, телеграм-бот @cbr_bot позволяет быть в курсе официальных курсов  валют.

Телеграм-бот  @SberometerBot (https://www.sberometer.ru/telegram.php) предлагает отслеживать официальные и биржевые курсы валют, сырья, информирует о резких изменениях курсов, а также советует, что делать с валютой.

Пример полезного бота от торговой сети – @VkusVillBot, позволяющий управлять картой ВкусВилл и персональными скидками. После каждой покупки бот присылает на смартфон отчет о приобретенных товарах со ссылками на подробное описание каждой позиции и информацией о произведенных и предлагаемых к будущим визитам в магазин скидках. Бот при посещении магазина предлагает информацию о персональных скидках, о наличии в магазине товаров по специальной цене.

Авторские телеграм-каналы об экономике и финансах

Авторы ресурсов данного типа предлагают своим подписчикам свой взгляд на происходящее в экономике и сфере финансов: «Экономический журнал» (https://telegram.me/econmag, 6728 подписчиков), Market Overview (https://telegram.me/MarketOverview, 6204 подписчика), Shtoltsmann’s list (https://telegram.me/shtoltsmannslist, 6210 подписчиков), «О криптовалютах» (https://telegram.me/pro_crypto, 5430 подписчиков) и т.д.

Нередко ведущие таких каналов имеют на Telegram параллельные ресурсы, которые посвящены практическим аспектам ведения личных финансов. При таких каналах, в свою очередь, существуют чаты, в которых можно обмениваться опытом в части инвестирования личных сбережений в те или иные финансовые инструменты. Особенно большой ажиотаж буквально в последнее месяцы возник вокруг темы трейдинга в сфере криптовалют.

Примером семейства ресурсов о личных финансах можно назвать канал SMARTFIN (https://t.me/smartfin, 5199 подписчиков). В профайле телеграм-канала написано: «Пишу о финансах, семейном бюджете, как купить квартиру, кредитах и ипотеке и о том, как со всем этим жить. Больно, дорого, но работает.». Автор данного канала открыл чат по теме личных финансов ChatFinHack (https://t.me/finhackchat), в котором на данный момент более тысячи участников.

Telegram позволяет при желании получить довольно широкий спектр как информации, так и практических сервисов, касающихся личных финансов.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Олег Анисимов

Author: Олег Анисимов

Автор статей на сайте financial-magazine.netю Основатель сайта "Вкладер"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *