Криптовалюты подорожали: курс биткоина приблизился к максимуму за месяц

0
(0)

В пятницу биткоин и другие криптовалюты резко подорожали. Инвесторы вернулись на рынок криптовалют на фоне снижения давления продавцов в США из-за окончания периода налоговых выплат в США, а также запуска испанским банком Santander (MC:SAN) системы международных денежных переводов на основе технологии блокчейн.

К 16:19 МСК биткоин подорожал на 5,74% и торговался на позиции $8192,00 на бирже Bitfinex. В декабре биткоин достиг исторического максимума близко к $20000, а в начале февраля его курс падал до $6000.

Некоторые аналитики заявили о том, что рост цен на биткоин связан с необходимостью инвесторов выкупать короткие позиции по биткоину, против которого они играли на понижение.

«Аналитики считают, что в последние несколько дней у трейдеров преобладают позитивные настроения, что может открыть дорогу дальнейшему повышению цен. Мы видим возможности продолжения подорожания биткоина, пока позитивные настроения будут сохраняться», — считает старший аналитик IronFx Питер Иосиф.

Другие аналитики полагают, что рост цен связан с ослаблением давления продавцов налогов из-за окончания периода налоговых выплат в США. Налоговая служба США считает криптовалюты собственностью, а значит операции с криптовалютами должны облагаться налогами. 17 апреля — крайний срок подачи налоговых деклараций в США, и аналитики прогнозируют, что давление продавцов ослабнет около этой даты.

Испанская банковская группа Santander запустила в Великобритании, Бразилии и Польше систему международных денежных переводов, основанную на технологии блокчейн. В системе будет использоваться технология реплицированной распределенной базы данных, которая была разработана Ripple.

Цены на другие криптовалюты повысились. Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подорожала на 12,07% до $525,98. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подорожала на 18,10% и торговалась на позиции $0,6815. На момент написания статьи курс Litecoin повысился на 7,72% до $133,15.

Согласно данным Coinmarketcap, на момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют выросла до $329 млрд против значения $297 млрд в четверг.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Аватар

Author: Sergey Sodel

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *