Только активные вложения позволят заработать на рынке криптовалют в этом году — эксперты

0
(0)

В этом году возможность заработать на курсе криптовалют будет только у тех, кто готов агрессивно вкладывать в крипторынок, сообщила на пресс-конференции ведущий аналитик компании «Эксперт плюс» Мария Сальникова.

«Текущий год не время пассивных инвестиций в рынок криптовалют. В прошлом году был бум роста, теперь крипторынок в мире падает, а у наших граждан есть ожидание, что именно сейчас самое время вложится в нее, но в 2018 году возможность заработать будет, только если активно вкладывать в это направление», — сказала она.

По словам М.Сальниковой, долгосрочный прогноз развития рынка позитивный. «Перспектива у криптовалют хорошая. Возможно, что к 2030 году стоимость биткоина будет и $100 тыс., а не $20 тыс., как мы видели в 2018 году», — отметила эксперт, добавив, что рынок криптовалют не несет угрозы экономике.

Главный аналитик «Телетрейд Групп» Олег Богданов сообщил, что финансовые институты и крупные инвесторы в течение полугода следили за развитием криптовалютного рынка, смотрели как он работает. На курс криптовалют, отметил он, значительно влияют запреты. «Например, когда Twitter и Facebook (NASDAQ:FB) запретили рекламы криптовалют, курс упал вниз, а когда Visa (NYSE:V) предположила, что может начать использовать биткоин в транзакциях, то курс начал быстро расти», — сказал аналитик.

Как подчеркнул О.Богданов, «криптовалюты — это независимость от банков, которые всем надоели», однако их использование будет актуально при быстрых транзакциях и фиксированной стоимости.

Гендиректор «Телетрейд Групп» Сергей Шамраев напомнил, что отрасль регулирования российского рынка форекс достаточно молодая. «В конце 2014 года в федеральный закон «О рынке ценных бумаг» была введена статья «О деятельности форекс-дилера», с этого момента и началась история российского рынка форекс», — сказал он.

С.Шамраев отметил, что российские форекс-дилеры работают в жестких уловиях, установленных законом, что является преимуществом для тех, кто работает с этими дилерами. Согласно закону, у российского форекс-дилера должны быть от 100 млн рублей собственных средств, при этом к расчету принимаются только высоколиквидные активы. Кроме того, высокие требования предъявляются к персоналу, существует жесткий регламент проведения финансовых операций. Также необходима новейшая техническая инфраструктура и полное раскрытие информации о деятельности.

Кроме того, существует система номинальных счетов, при которой денежные средства хранятся на счете в банке на территории России, деньги компании и каждого клиента — отдельно друг от друга, а учет ведется третьей стороной. С.Шамраев напомнил, что в России действует система взаимного страхования счетов. Средства компенсационного фонда формируются за счет участников рынка, верхнего лимита выплат не установлено.

«Мы предоставляем следующие услуги — счет в рублях плюс доступ к торгам основных валютных пар, реальные операции с инструментами рынка форекс, номинальный счет в банках на территории России, вывод денежных средств за 24 часа», — добавил С.Шамраев.

По его словам, хороший спрос на криптовалюты будет обеспечен, особенно если они станут средством платежа и средством сбережения, но классические формы цифровые деньги не заменят. «От золота человечество не отказалось, криптовалюты его не заменят, но как механизм расчета будут существовать», — сказал гендиректор.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Аватар

Author: Sergey Sodel

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *