Блокчейн-ассоциации РФ, Китая и Кореи подадут иск против Яндекса и Google за запрет рекламы криптовалюты

0
(0)

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) совместно с отраслевыми ассоциациями Китая и Кореи намерена подать коллективный иск против ряда интернет-компаний, включая Facebook (NASDAQ:FB), Google и «Яндекс (MCX:YNDX)», за отказ размещать рекламу криптовалют и ICO. Об этом рассказал глава РАКИБ Юрий Припачкин на конгрессе «БлокчейнРФ-2018».

Иск планируется подать в мае в американской юрисдикции через Евроазиатскую ассоциацию криптовалют и блокчейна, соглашение о создании которой было подписано во вторник на конгрессе. Ответчиками по иску выступят Facebook, Google, Twitter, а также «Яндекс».

«Первым шагом ассоциации станет подача коллективного иска к Google, Facebook и др. за попытку картельного сговора по регулированию рынка и недоступу к информации о криптоиндустории в пользу этих сетей», — сказал Ю.Припачкин.

Ранее стало известно, что сеть микроблогов Twitter запретит рекламу, связанную с криптовалютами, в том числе рекламу первичных размещений токенов (Initial Coin Offerings, ICO) и криптовалютных кошельков по всему миру. Также об аналогичных шагах объявили Facebook и Google. «Яндекс» официально не сообщал о запрете на подобную рекламу на своих ресурсах.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Аватар

Author: Sergey Sodel

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *