Курсы криптовалют снижаются после запрета торгов для чиновников Южной Кореи

0
(0)

Во вторник биткоин резко подешевел из-за опасений по поводу ужесточения правил торговли криптовалютами и запрета Южной Кореи на использование криптовалют для чиновников.

Биткоин подешевел на 5,13% и торговался на позиции $10927 на бирже Bitfinex. Во время ночных торгов был зафиксирован максимум сессии $11642. Биткоин старается закрепится на уровне $11000 после того, как в начале февраля его цена упала до $6000 — минимума за два месяца.

Правительство Южной Кореи запретило официальным лицам страны владеть и торговать криптовалютами с угрозой дисциплинарных взысканий даже в том случае, если их работа не связана с регулированием рынка цифровых активов.

С ростом популярности цифровых валют регулирующие органы всех стран мира начали обсуждать способы регулирования торговлей криптовалютами. На прошлой неделе глава Банка Англии Марк Карни призвал к ужесточению правил торговли цифровыми валютами, обеспечив инвесторам такую же безопасность, что и для традиционной финансовой системы.

Курс Ripple упал после опровержения слухов о том, что популярная биржа Coinbase собирается начать торги этой цифровой валютой. Представитель биржи Coinbase заявил, что его компания еще не приняла решения о добавлении новых активов на GDAX или Coinbase. «Любые заявления, в которых говорится об обратном, являются ложными и не санкционированы компанией», — сказано в официальном сообщении компании. В результате третья по капитализации на рынке криптовалюта Ripple подешевела приблизительно на 11,53% и торговалась на позиции $0,93.

Кроме того, Служба маршалов США заявила о том, что приблизительно 2170 биткоинов на сумму приблизительно $25 млн, конфискованные в результате расследований уголовных, гражданских и административных правонарушений будут проданы на аукционе, который пройдет 19 марта 2018 года.

Стоимость других криптовалют снижается. Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 4,14% до $830,55. На момент написания статьи Litecoin подешевел на 5,43% до $201,86.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Аватар

Author: Sergey Sodel

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *